首頁 > 正文
15名記者講述催人奮進的重慶故事

  7月20日下午,重慶市“喜迎黨的二十大·好記者講好故事”第五片區賽在重慶日報報業集團舉行,15名市屬媒體記者依次登&,講述催人奮進的重慶故事。

  在歷時近3小時的比賽中,來自重慶日報、重慶衛視、重慶廣電集團(總台)融媒體新聞中心、重慶廣播交通頻率、重慶電視台社會與法頻道、重慶電視台科教頻道、當代黨員、華龍網、上遊新聞、今日重慶、重慶法治報、重慶青年報、重慶國際傳播中心等市屬媒體的15名記者,用小切口表現大主題,講述了一個個親歷的故事,生動展現中國共産黨領導下重慶發生的巨變,反映人民群眾不斷增強的獲得感、幸福感。

  在比賽中,重慶衛視記者宿鈺、重慶日報記者趙迎昭分別講述了挖掘紅岩故事、傳承紅岩精神的經歷。上遊新聞記者李婉嬌、重慶廣電集團(總台)融媒體新聞中心記者魏俊雅講述的主題都和交通有關,她們分別聚焦一個月前開通的鄭渝高鐵和70歲的成渝鐵路,通過挖掘建設過程中的故事,述説出一個真理:辦好中國的事情關鍵在黨,沒有共産黨的領導,就不會創造出這些偉大的工程奇跡。

  重慶電視台社會與法頻道郎玉菡、上遊新聞何艷、重慶法治報羅翠、華龍網聶思維等記者講述了自己踐行“四力”,依託各自&&,通過一篇篇新聞作品幫助群眾解決“急難愁盼”的故事。還有的記者聚焦脫貧攻堅、國際傳播等主題,以獨特視角講述自己眼中巨變的重慶。

  最終,重慶日報記者趙迎昭、華龍網記者聶思維獲得第五片區賽一等獎。趙迎昭、聶思維、李陳果、羅翠4名記者入圍市“喜迎黨的二十大·好記者講好故事”決賽。

  本次比賽由市委宣傳部、市新聞工作者協會主辦,重慶日報報業集團承辦。

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128850251