首頁 > 正文
兩江新區以查促改確保“十五條硬措施”見效
2022年07月21日 15:58 來源: 新華網

  

督查組在危化領域企業實地檢查。新華網發

  新華網重慶7月21日電(王龍博 潘明傑)近日,萬盛經開區交叉督查組在兩江新區開展為期五天的專項交叉督查,兩江新區積極配合此次督查檢查,以查促改,確保“十五條硬措施”落實見效。

  此次督查涉及兩江新區工商貿、危化、建設施工、道路交通等多個重點行業領域。督查組通過查閱臺賬資料、實地檢查等方式,重點督查兩江新區貫徹落實“十五條硬措施”情況。

  在長安民生物流股份有限公司,督查組前往辦公大樓、整車停放區、生産車間,對安全標識、消防設施、員工安全素養等方面進行檢查。“公司明確了全員安全生産責任制,已組織簽訂安全責任書、承諾書共8085份。”長安民生物流安全總監王興彪表示,此次交叉督察有助于公司完善相關安全生産細節。

  在燃氣及危化行業,督查組對凱源北新燃氣分公司、禮嘉中石油加油站進行檢查。檢查人員稱,凱源燃氣在安全操作規范、風險點熟悉程度等方面較為完善,但在部門“一崗雙責”、風向標設置及時更新等方面需要進一步完善;禮嘉中石油加油站需要對隱患排查、監控攝像、警示標識、員工培訓等方面進行強化。

  在重慶隆景水上游樂公司,督查組就遊船設施、安全救生設備、員工安全素養等方面進行重點檢查。隆景公司負責人介紹稱,水上游船項目需要重點防范大風等氣象災害,公司就相關情況均作有備案及培訓。督查組就“兩單兩卡”(崗位風險清單、崗位職責清單、崗位操作卡、崗位應急處置卡)安全細則,隨機對員工鄧小梅進行內容抽背。鄧小梅告訴記者,自己當前是做遊船船長工作,深知只有自身擁有良好安全素養,才能對遊客安全負責。

  萬盛經開區應急局杜浩表示,“本次交叉檢查,能夠發現雙方日常安全檢查中可能忽略的安全隱患,換個角度看問題,才能夠客觀、透徹地發現問題,解決問題。”

  據了解,兩江新區將對萬盛經開區交叉督查檢查中發現的問題隱患進行認真整改,對“十五條硬措施”任務分解形成的66項重點任務逐條抓好落實,持續開展安全生産大檢查,堅決做到責任落實到位、隱患排查到位、問題整改到位,將安全工作真正落到實處。

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128850781