首頁 > 正文
重慶疾控21日新增重點排查地:涉及天津 甘肅
2022年07月22日 08:21 來源: 華龍網

  重慶市疾控中心7月21日發布健康提示,當日新增重點排查地區為:天津市津南區;甘肅省武威市涼州區,甘南藏族自治州瑪曲縣,天水市張家川回族自治縣。

  當日取消重點排查地區為:福建省寧德市霞浦縣;廣東省東莞市鳳崗鎮,廣州市增城區,清遠市佛岡縣;河南省南陽市鎮平縣;江蘇省連雲港市經濟技術開發區,無錫市新吳區,蘇州市太倉市;江西省南昌市高新區;山東省青島市城陽區,煙臺市經濟技術開發區;山西省晉城市澤州縣;浙江省杭州市蕭山區。

   甘肅省蘭州市、廣西壯族自治區北海市

  來渝返渝人員健康管理措施

  一、7月2日以來有甘肅蘭州市旅居史、7月7日以來有廣西北海市旅居史的來渝返渝人員,應第一時間通過渝康碼、“社區報告二維碼”等途徑主動向社區(村)和單位報備相關資訊,按有關規定接受健康管理。

  二、對7月2日以來有甘肅蘭州市旅居史、7月7日以來有廣西北海市旅居史的來渝返渝人員,實施3天2次核酸檢測(2次結果未出來之前原則上居家,不聚集、不聚餐,不乘坐公共交通工具,不到人群密集的公共場所)。

  三、對甘肅蘭州市、廣西北海市中高風險區來渝返渝人員的健康管理,按照《國內重點地區來渝返渝人員健康管理措施(2022年第三版)(修訂版)》執行。

  四川省成都市

  來渝返渝人員健康管理措施

  一、對7天內有成都市成華區、高新區、錦江區、金牛區、龍泉驛區、青羊區、天府新區、武侯區、新都區、溫江區、崇州市中高風險區旅居史的來渝返渝人員健康管理,按照《國內重點地區來渝返渝人員健康管理措施(2022年第三版)(修訂版)》執行。

  二、對7月8日以來有成都市成華區、高新區、錦江區、金牛區、龍泉驛區、青羊區、天府新區、武侯區、新都區、溫江區、崇州市低風險區旅居史和雙流區旅居史的來渝返渝人員實施3天2次核酸檢測(2次採樣間隔至少24小時,2次檢測結果出來前原則上居家健康監測)。

  三、即日起,成都市其他地區來渝返渝人員,需持48小時內核酸檢測陰性證明,抵渝後就地做1次核酸檢測。

  上述健康管理措施自7月16日9時起執行。

  澳門

  來渝返渝人員健康管理措施

  一、對有澳門旅居史的來渝返渝人員實行7天集中隔離+3天居家健康監測(以離開澳門之日起計)。集中隔離期間的第1、2、3、5、7天分別開展一次核酸檢測,7天集中隔離期滿後,由目的地所在區縣點對點閉環接回,落實3天居家健康監測,並在第3天開展一次核酸檢測。

  二、離開澳門不足10天的來渝返渝人員抵渝後,按“7天集中隔離+3天居家健康監測”補足健康管理措施。

  三、澳門來渝返渝人員途經國內中高風險區及所在縣(市、區、旗),嚴格落實健康管理措施,以離開風險地之日起計。

mmexport152ad48f4332145955ca2e9e9fd52ad9_1657366121557

編輯: 陳雨
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128852851