首頁 > 正文
你在寒風中抗疫 我為你送棉被禦寒

  11月7日是立冬,當日,重慶多地迎來降溫降雪。然而在巴南區抗疫一線,工作人員卻因為市民匿名送來的100套愛心棉絮、四件套而倍感溫暖。

  田曉歡是巴南區魚洞街道黨政辦工作人員,從11月2日起,她與150余名“戰友”一起駐守魯能南渝星城小區,24小時輪班守護居民平安。

  11月7日傍晚近6點,她和幾名同事在魯能南渝星城小區新冠肺炎疫情防控指揮部值守時,來了一輛“貨拉拉”長安車,“我們本來以為是為小區居民送貨,誰知司機點名説送給指揮部。”

  上前一看,車裏裝著50床棉絮。半小時後,同一輛車又送來50床四件套。在工作人員的追問下,司機才透露這100套棉絮和四件套都是小區愛心業主捐的,但姓甚名誰、具體樓棟就實在不知道了。目前,這批愛心物資正存放在小區外的疫情防控指揮部帳篷內,已被陸續分發給參與疫情防控的志願者。

  連日來,類似這樣的愛心畫面正在魯能南渝星城小區不斷上演。考慮到小區3棟為封控區、其餘12棟為管控區,36位工作人員和志願者搭建起物資“傳送帶”,把外賣、肉菜傳送到居民家中。而愛心居民也利用起這條傳送帶,將電熱水壺、暖寶寶、圍巾、煮好的餃子湯圓送到抗疫一線。

  “感謝所有善良的可愛的人們!”正在值守的魚洞街道辦事處副主任感嘆道。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128053436