北京簽訂“專精特新”中小企業培育戰略合作框架協議
2022-11-11 16:34:49 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月11日電(記者陽娜)北京市經濟和信息化局與通州區人民政府、國家中小企業發展基金有限公司10日簽署了北京市“專精特新”中小企業培育戰略合作框架協議,助力北京市中小企業發展,培育新增量、新動能發揮積極作用。

  通過戰略協議的簽署,三方將依托各自資源優勢,圍繞促進北京市中小企業發展的政策目標,加大初創期成長型中小企業支援力度,加快北京市“專精特新”中小企業的梯隊培育,不斷豐富北京市“專精特新”中小企業融資渠道,充分發揮資本市場服務實體經濟功能,運用市場化手段擴大對中小企業的股權投資規模,共同推進北京市“專精特新”中小企業高品質發展。

  在簽約儀式後的專精特新投資項目路演環節,聚焦新一代信息技術、高端裝備制造等高精尖産業領域,星河動力(北京)空間科技有限公司、北京智殷機器人科技有限公司等12家北京市“專精特新”企業線上參加投融資對接項目路演,經緯中國、IDG、源碼、達晨等22家國家中小基金的子基金管理機構參與線上路演對接,為後續投融資合作奠定了基礎。

  據悉,目前北京市已培育認定“專精特新”中小企業5360家、國家級專精特新“小巨人”企業588家,已成為北京市眾多産業細分領域的頭部企業和骨幹力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京初冬景致如畫
北京初冬景致如畫
全民消防,需要每一個你
全民消防,需要每一個你
銀杏黃了
銀杏黃了
北京:周末的“愛心市集”
北京:周末的“愛心市集”

010070060010000000000000011100001129121204