北京迎入冬以來首次降水和大風強降溫
2022-11-11 16:34:42 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月11日電(記者倪元錦)北京市氣象局11日發布稱,受較強冷空氣影響,11日至13日北京將迎來一次降雨和大風降溫天氣過程。11日清晨至上午,零星小雨飄滿京城,降水導致低層空氣濕度大,北京市氣象臺9時許繼續發布大霧黃色預警信號,預計至當日23時,北京最低能見度小于1000米,部分地區小于500米。

  北京市氣象臺首席預報員杜佳表示,這是今年入冬以來北京第一次降水和大風降溫過程。降水將主要出現在11日下午至前半夜,後半夜降水逐漸結束,平原地區以降雨為主,山區夜間雨轉雨夾雪或雪。

  預計12日早晨風力開始增強,白天有4、5級偏北風,陣風7級左右,風寒效應明顯。12日夜間風力明顯減弱。13日天氣以晴到多雲為主。

  風雨過後,將迎來強降溫。根據目前預報,11日最高氣溫降至12℃左右,夜間最低氣溫8℃左右,12日和13日夜間最低氣溫分別降至1℃和零下1℃。

  北京市氣象服務中心服務首席尤煥苓介紹,降雨導致路面濕滑,能見度差,對周五晚高峰影響較大,建議市民合理安排出行,外出要攜帶雨具,注意交通安全。12日白天偏北風強勁,陣風7級左右,風寒效應明顯,體感溫度不足10℃,外出注意添衣保暖、防風防寒,遠離廣告牌等臨時搭建物和高大樹木,駕車出行注意側風或橫風影響,減速慢行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 北京迎入冬以來首次降水和大風強降溫
    北京市氣象局11日發布稱,受較強冷空氣影響,11日至13日北京將迎來一次降雨和大風降溫天氣過程。
  • 從娃娃抓起 播撒創新創意的種子
    該活動以共同培養創新人才為導向,倡導培養創新人才要從娃娃抓起,在兒童心靈深處播下熱愛祖國和熱愛創新的種子。
  • 秋景如畫、遊客紛至遝來 房山紅葉“爆火”背後
    遊人在房山區坡峰嶺景區觀賞紅葉美景。”高文志説,“紅葉醫生”幫坡峰嶺培訓出了一支200多人的專業黃櫨養護隊伍,還贈送給景區電動噴霧劑等專業防治病蟲害的設備。”房山區園林綠化局工作人員説,這不僅使一批農戶實現了家門口就業參保,還促進了首都西南生態屏障的健康持續發展。
  • 10月我國汽車産銷量同比增長11.1%和6.9%
    記者10日從中國汽車工業協會獲悉,10月,我國汽車産銷量分別達259.9萬輛和250.5萬輛,環比下降2.7%和4%,同比增長11.1%和6.9%,當月汽車産銷保持穩步增長態勢。
  • 疾控專家:重視老年人流感防控 開展人群免疫規劃
    中華醫學會副會長兼秘書長王健説,在防控新冠肺炎疫情的同時,不可放松對流感的警惕,特別是老年人等高風險人群,更應該提高警惕,而且要採取相應措施,如積極接種流感疫苗,做好科學預報等。
北京初冬景致如畫
北京初冬景致如畫
全民消防,需要每一個你
全民消防,需要每一個你
銀杏黃了
銀杏黃了
北京:周末的“愛心市集”
北京:周末的“愛心市集”

010070060010000000000000011100001129121205