個人養老金理財行業平臺完成技術上線
2022-11-11 09:02:18 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月10日電(記者李延霞)記者10日從銀行業理財登記托管中心獲悉,由銀行業理財登記托管中心負責建設的個人養老金理財行業平臺近日已完成技術上線。這意味著個人養老金投資理財産品相關的金融行業平臺基礎技術設施已成功搭建,支援個人養老金投資理財業務全面落地。

  據介紹,本次理財行業平臺主要上線三項功能:

  一是開立唯一個人養老金理財行業平臺賬戶。理財行業平臺為每個使用個人養老金投資理財産品的投資者開立唯一個人養老金理財行業平臺賬戶,記載其個人養老金理財産品投資情況。

  二是實現個人養老金投資理財産品資訊統一報送。理財行業平臺基于理財産品中央數據交換平臺高效、安全的數據傳輸優勢,直聯各家參與個人養老金投資理財産品業務的商業銀行和理財公司等金融機構,統一匯總個人養老金投資理財産品相關資訊,向人力資源和社會保障部資訊平臺統一報送理財産品資訊和投資者資訊。

  三是支援個人養老金投資理財産品相關資訊統一發布。中國理財網開設個人養老金理財專欄,發布符合監管部門規定的個人養老金投資理財産品相關的機構名單和産品名單,為投資者查詢個人養老金理財産品資訊提供便捷服務。

  據介紹,後續,理財登記中心將全力協助個人養老金金融機構接入理財行業平臺,支援個人養老金業務正式推出。同時進一步豐富理財行業平臺係統功能,提供交易數據和資金資訊統一交互等服務,提升機構和投資者的使用體驗,為個人養老金業務平穩有序運作保駕護航。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京初冬景致如畫
北京初冬景致如畫
全民消防,需要每一個你
全民消防,需要每一個你
銀杏黃了
銀杏黃了
北京:周末的“愛心市集”
北京:周末的“愛心市集”

010070060010000000000000011100001129119486