城市副中心綠色發展論壇11月8日開幕
2022-11-06 08:57:39 來源: 北京日報
圖集

  11月8日至9日,2022年北京城市副中心綠色發展論壇將在城市綠心活力匯舉辦。本屆論壇以“綠色示范:擔當與探索”為主題,通過線上線下相結合的方式,邀請30余位嘉賓和專家學者發表主旨演講。今後,城市副中心綠色發展論壇還將進一步升級為北京綠色發展論壇。

  聚焦副中心建設國家綠色發展示范區,本屆論壇將總結提煉城市副中心取得的實踐成果和經驗,探索新領域、新問題、新路徑。論壇綜合設置了四個分論壇議題,從生態治理、數字智造、綠色金融、經濟人文四個方面展開學術研討和政學、政企對話,將先進理念和前沿做法引入到副中心綠色發展過程中。

  本屆論壇分會場設在張家灣設計小鎮未來設計園區和亞洲金融大廈。論壇定位為北京綠色發展論壇的預演,在吸收借鑒前三屆論壇成功經驗的基礎上,做了多方面提升。論壇的辦會規模和內容也進一步擴展,改變以往單一地點的辦會模式,嘗試多點辦會。同時,論壇還將通過線上直播方式,讓關心城市副中心的人更加了解副中心,讓善于傳播的人推介城市副中心,預計受眾將達到10萬人次。(記者 孫雲柯 通訊員 陳施君)

  (原標題:城市副中心綠色發展論壇11月8日開幕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
圓明園考古取得重要成果
圓明園考古取得重要成果
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖

010070060010000000000000011100001129104935