大興兩處古樹公園即將開放
2022-08-14 14:50:55 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  位于大興區的兩處古樹名木主題公園即將開放。這兩處古樹公園分別位于安定鎮前安定村雙塔寺遺址和魏善莊鎮大狼垡村興隆寺遺址,種植有古銀杏和古毛白楊。

  據悉,本市首批古樹名木及其生長環境整體保護試點總共20處。按照“一樹一景一公園”的思路,大興區園林綠化局結合大興區古樹名木歷史文化特色,分別新建了兩處古樹名木主題公園。其中,雙塔寺銀杏有500多歲。秋季時滿樹金黃,蔚為壯觀。

  大興區園林綠化局工作人員介紹,在此次古樹名木主題公園建設中,大興區拆除了樹冠投影外的硬質鋪裝,增設保護圍欄,清理環境內灌木。為了讓更多市民欣賞到古樹,還新增了遊步道、休憩區、文化景墻等。

  目前,大興區古樹名木共計128株,其中古樹127株、名木1株。該區將充分發掘古樹名木的文化、生態、旅遊功能,把保護古樹名木與創建國家森林城市、美麗鄉村建設等活動相結合,與自然保護和歷史文化、鄉村民俗傳承相結合,為居民帶來更多的綠色福祉。(記者朱松梅)

  (原標題:大興兩處古樹公園即將開放 種植有古銀杏和古毛白楊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
棉鳧首次現身北京市豐臺區
棉鳧首次現身北京市豐臺區
北京:夜遊白塔賞戲曲
北京:夜遊白塔賞戲曲
葡萄酒廠“變身”文化創意産業園
葡萄酒廠“變身”文化創意産業園
曹雪芹故居紀念館開館
曹雪芹故居紀念館開館

010070060010000000000000011100001128914010