北京交管推出駕駛證換證便民舉措
2022-08-14 08:49:07 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市民駕照期滿換證時,體檢資訊可網上傳輸,無需提交紙質證明了。市交管局日前發布消息,在深化公安“放管服”改革過程中,北京交管部門針對駕駛證期滿換證業務中的不便之處,繼續深化改革,節約市民出行時間,提升窗口服務效能,繼續做出便民服務改革。

  目前,全市備案的駕駛人體檢醫療機構已全部啟動網上傳輸體檢資訊。市民到備案醫療機構完成駕駛人體檢後,無需再持紙質身體條件證明前往車管服務窗口辦理駕駛證期滿換證業務,可直接通過“交管12123”APP或“交通安全綜合服務管理平臺”線上辦理換證業務。市民進入業務中心後選擇“駕駛證補換領”,勾選“期滿換證”,閱讀業務須知,確認駕駛人資訊。取件方式有多種,可自取也可選擇取件網點或郵寄。後續,交管部門將對通過互聯網傳輸機動車駕駛人體檢資訊的醫療機構實行備案管理,備案後即可通過互聯網交通安全綜合服務管理平臺傳輸駕駛人體檢資訊。

  目前,全市完成備案的駕駛人體檢醫療機構共計252家,覆蓋全市多數街道及鄉鎮,方便市民就近辦理駕駛人體檢,相關資訊在“交管12123”APP和交管局官方主頁進行公示。(記者 安然)

  (原標題:北京交管推出駕駛證換證便民舉措 換駕照無需提交紙質體檢證明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
棉鳧首次現身北京市豐臺區
棉鳧首次現身北京市豐臺區
北京:夜遊白塔賞戲曲
北京:夜遊白塔賞戲曲
葡萄酒廠“變身”文化創意産業園
葡萄酒廠“變身”文化創意産業園
曹雪芹故居紀念館開館
曹雪芹故居紀念館開館

010070060010000000000000011100001128913431