第十二屆北京國際電影節開幕 16部影片角逐“天壇獎”
2022-08-14 08:32:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由國家電影局指導,中央廣播電視總臺、北京市人民政府主辦的第十二屆北京國際電影節13日在北京懷柔雁棲湖國際會展中心開幕。中國影片《海的盡頭是草原》,土耳其、波蘭、德國、丹麥合拍影片《安納托利亞豹》,印度影片《傑伊·比姆》,美國影片《珍妮熱線》,泰國影片《速度與愛情》等16部影片將角逐“天壇獎”。

  第十二屆北京國際電影節開幕式現場。新華社記者 陳鐘昊攝

  第十二屆北京國際電影節“天壇獎”國際評委會在開幕式上亮相,評委會主席李雪健表示,北京國際電影節是人類命運共同體的一部分,“我們一定會努力評選出接地氣、傳得開、留得下的優秀作品。”

  “天壇獎”國際評委會亮相第十二屆北京國際電影節開幕式。新華社記者 陳鐘昊攝

  據主辦方介紹,本屆國際電影節主競賽單元“天壇獎”全球報名影片數量達1450部,總數較去年增長63%,其中國外影片1193部,來自88個國家和地區。11個展映單元將展映130余部中外影片,其中為慶祝香港回歸25周年特別設置了“光影浪潮 香港電影新動力”單元。

  本屆北京國際電影節主題為“同心·篤行”,活動包括“天壇獎”評獎、開幕式及紅毯儀式、北京展映、北京策劃·主題論壇、電影嘉年華、大學生電影節、閉幕式暨頒獎典禮等九個主體版塊,並將線上上舉辦為期兩周的“雲上北影節”。

  本屆“天壇獎”10個獎項將于8月20日舉行的閉幕式上揭曉。

  記者:楊淑君、白瀛

  編輯:李小虎、王薇

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
第十二屆北京國際電影節開幕
第十二屆北京國際電影節開幕
2022北京(國際)運河文化節開幕
2022北京(國際)運河文化節開幕
棉鳧首次現身北京市豐臺區
棉鳧首次現身北京市豐臺區
北京:夜遊白塔賞戲曲
北京:夜遊白塔賞戲曲

010070060010000000000000011100001128913395