科技館特效電影展映啟動
2022-08-14 08:32:32 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,第十二屆北京國際電影節科技單元暨中國科技館特效電影展映開幕,展映活動將持續至8月28日。《皮皮的火星夢》是科技館首部原創科幻特效電影。昨日起,電影配套火星微展對外免費開放,觀眾可以在觀影的同時聽講解、觀展品、做實驗,深度探索宇宙奧秘。記者 程功攝

  昨天,第十二屆北京國際電影節科技單元暨中國科技館特效電影展映開幕,展映活動將持續至8月28日。期間,科技館特效影院將集中上映來自中國、德國、韓國等9個國家的34部優秀影片,其中全球首映影片1部、亞洲首映影片4部、全國首映影片9部。

  科技單元“佳作評選”專家評審團主席、北京電影學院教授劉軍在開幕式現場揭曉了優秀影片名單:《水上之翼》《地平線:可見宇宙邊沿之外》獲最佳科學傳播影片;《暴力星球》獲最佳特效設計影片;《皮皮的火星夢》《玩偶騎兵之童心拯救》獲最佳國産影片;《章魚:藍色星球Ⅱ》獲最佳觀眾推薦影片。值得一提的是,《皮皮的火星夢》是科技館首部原創科幻特效電影,歷時四年打磨完成,演員全部為科技館的科技輔導員及“小小志願者”,電影配套火星微展昨日起對外免費開放,觀眾可以在觀影的同時聽講解、觀展品、做實驗,深度探索宇宙奧秘。

  作為科技單元的亮點活動之一,“光影科學夢”2022年度科學家精神電影全國科普場館巡映活動即日啟動,展映《星河一葉》《詩與真》《谷魂》《我是醫生》《袁隆平》《錢學森》6部國産科學家電影。此外,《科學偶像》係列7部動畫微電影也將在本次巡映活動中與觀眾見面。微電影以錢學森、于敏、袁隆平、吳孟超、王希季、屠呦呦和鐘南山為主角,用動畫微電影的形式與多元化的風格,定格科學家科研路上的感人瞬間,展現他們科學人生的高光時刻。此外,科學影迷親子沙龍、球幕特色天文課等教育活動,也將在活動期間陸續舉辦。(記者 牛偉坤)

  (原標題:科技館特效電影展映啟動)

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
棉鳧首次現身北京市豐臺區
棉鳧首次現身北京市豐臺區
北京:夜遊白塔賞戲曲
北京:夜遊白塔賞戲曲
葡萄酒廠“變身”文化創意産業園
葡萄酒廠“變身”文化創意産業園
曹雪芹故居紀念館開館
曹雪芹故居紀念館開館

010070060010000000000000011100001128913419