五一假期新發地市場菜價持續回落
2022-05-03 09:37:35 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  連日來,北京新發地農産品批發市場全力保障蔬菜、水果和肉蛋市場供應,北京青年報記者昨日獲悉,蔬菜批發價格持續回落,5月1日的新發地蔬菜加權平均價是每公斤3.56元,供應量達到了2.11萬噸。

  新發地農産品批發市場董事長張玉璽&&,隨著蔬菜産地北移,目前北京市場的蔬菜品種以山東、河北南部、河南北部、遼寧、內蒙古東部為主。天氣變暖促使農作物生長不斷加快,提高了産量,運輸距離縮短又節省了運輸成本。隨著北方各産區農産品相繼大量上市,價格也進入季節性下降區間。

  同時,北京市政府支持蔬菜經銷商戶經營,延續免除全品類蔬菜和五個品種水果入場費,降低了商戶的經營成本,拉低了農産品價格。 (文/記者 李佳 攝影/童偉)

 

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
無休!他們戰疫在一線
無休!他們戰疫在一線
北京:疫情下的急診室
北京:疫情下的急診室
海報丨感謝並致敬!
海報丨感謝並致敬!
北京:“五一”期間取消餐館堂食
北京:“五一”期間取消餐館堂食

010070060010000000000000011100001128617218