鄭方:“冰絲帶”將上演冬奧會的速度與激情
2021-11-16 10:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “冰絲帶”的設計理念來自一個冰和速度結合的創意,其中蘊含了中國人對自然的深層思考和剛柔並濟的智慧。22條飄逸的絲帶,像是速滑運動員在冰上劃過的痕跡,冰上畫痕成絲帶,象徵速度和激情,又代表北京冬奧會舉辦的2022年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
  • 鄭方:“冰絲帶”將上演冬奧會的速度與激情
  • 懷柔廟城鎮閒置屋頂試點光伏發電
    近日,懷柔區廟城鎮政府機關大樓屋頂新安裝了一排排深藍色的太陽能電池板,這是該鎮首個屋頂分布式光伏發電試點,面積約1200平方米,預計年“綠色發電”量在12萬度左右。預計到“十四五”末,廟城鎮商業屋頂和居民屋頂推廣光伏發電總面積將超過1萬平方米,每年光伏發電總量預計達100萬度。
  • “別管多遠,我們護林從不誤點”
    冬奧會延慶賽區依海陀山而建。清晨8點,卓永剛、蔣全來、馬慶賢等26位西大莊科村村民從各個方向趕來,分頭奔赴遍布賽區周邊的10個護林點,開始白天的巡查值守。西大莊科村地處延慶區張山營鎮,背靠海陀山,是距離2022年北京冬奧會延慶賽區最近的村落。
  • 童書借閱共享書房獲讀者點讚
    北京圖書大廈近期推出了兩項全新服務——童書借閱和共享書房。”培養孩子的閱讀習慣,讓孩子有機會讀到更多的書,也正是大廈推出童書借閱服務的初衷。與童書借閱區的熱鬧相比,三層新開設的共享書房,則是另一個靜謐的閱讀空間。
  • 北京二手房價格連續兩月環比下降
    傳統樓市的“金九銀十”在今年一係列政策調控下“爽約”,交易量下跌導致房價也出現下降趨勢。三線城市新建商品住宅銷售價格和二手住宅銷售價格環比均下降0.3%,降幅比上月均擴大0.1個百分點。
北交所迎來開市!
北交所迎來開市!
北京冬奧村通過建築講述中國故事
北京冬奧村通過建築講述中國故事
京412處公共場所刷卡驗"健康寶"
京412處公共場所刷卡驗"健康寶"
北京海淀:保障封閉社區居民生活
北京海淀:保障封閉社區居民生活

010070060010000000000000011100001128065808