劉鐸:首鋼園區依托冬奧會運動氛圍打造“活力新城”
2021-11-13 08:33:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首鋼滑雪大跳臺背靠由工業冷卻塔改造而成的附屬建築,以石景山、永定河為自然背景,將成為北京城市老工業遺址文化與奧運文化完美融合的代表性景觀。同時,還將帶動周邊區域的景觀整合,無論是賽時還是賽後,這裏都將成為城市西部精彩的景觀中心。一起來聽聽場館建設者們怎麼説?

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
  • 北京京劇院新編《大刀王五》
    昨天,北京京劇院新編京劇《大刀王五》舉行了建組會。該劇主要圍繞北京歷史文化名人“大刀王五”的生平事跡進行創作,講述了在清末“戊戌變法”的歷史時期,“大刀王五”忠肝義膽、救亡圖存,終成一代豪俠的可歌可泣的故事。
  • 供暖有“底氣” 1.8億方應急保供天然氣儲備到位
    隨著採暖季正式到來,北京燃氣集團冬季天然氣保供工作全面啟動。燃氣安全管家與社區和街道建立了“一對一”對接機制,提高燃氣服務工單響應和辦理時效,90余家燃氣服務中心為全市燃氣用戶提供全天候貼心服務。
  • 紫竹院“家庭食堂”溫暖周邊老人
    糖火燒1.5元一個、東北醬肘子29元一份、玉米餅2元一個……在紫竹院公園裏的竹韻餐廳,人均20元就可吃上營養健康的家常菜。餐廳的馬經理説:“在這個餐廳老人丟不了東西,有些老人落下的手機、拐杖或者帽子,有人看到了都會主動送到前臺。
  • 單位有規定 也不能不付加班費
    ”如果用人單位規章制度裏有類似條款,即使員工簽字表示認可,單位也不能免除支付加班費的義務。雙方就此發生爭議,蔡某于2020年2月向勞動人事爭議仲裁委員會提出仲裁申請,要求某影院技術服務公司支付2018年度休息日加班費9655元。
  • 北京冬奧會賽會志願者培訓全面展開
    記者近日從北京冬奧組委志願者部了解到,北京冬奧會賽會志願者培訓已全面展開。為指導志願者來源高校開展線下培訓,北京冬奧組委志願者部培訓了一批北京冬奧志願者培訓師,將在校內組織冬奧會志願者開展志願服務通用技能的強化培訓。
京412處公共場所刷卡驗"健康寶"
京412處公共場所刷卡驗"健康寶"
現在向你迎面走來的是“冰絲帶”
現在向你迎面走來的是“冰絲帶”
北京京城佳業港交所挂牌上市
北京京城佳業港交所挂牌上市
烈火英雄的平凡一天
烈火英雄的平凡一天

010070060010000000000000011100001128059300