八達嶺長城賞紅正當時
2021-10-23 09:54:29 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  秋光正好,登八達嶺長城,山脊之上,“巨龍”盤旋;兩側山谷,紅橙黃綠色彩斑斕,綿延不絕。近日,八達嶺長城景區元寶楓、火炬、黃櫨等彩葉樹漸次變色,秋景無限。

  八達嶺長城兩側共分佈著3000余畝紅葉林、20余萬株彩葉樹,包括元寶楓、火炬樹、山杏等品種,樹種多為野生。加之海拔高、晝夜溫差大、氣候特徵明顯,八達嶺景區是北京地區紅葉紅得較早、葉片最為艷麗、持續時間最長的賞紅區域之一。

  八達嶺長城景區最大的黃櫨,位於南一樓內側院內,被稱為紅葉樹王。其胸徑32厘米,胸圍100厘米,樹高5.5米,樹齡約60年,與北城全景及南一樓局部城墻樓&形成絕美風景。

  八達嶺長城北城便道總長度達1.2公里,遊客可以在長城身畔的山林中悠閒自在地觀賞紅葉與長城相映,零距離地接近紅葉,擁抱秋天。在這1.2公里的便道中,北四樓下的300米便道紅葉最為集中,便道為紅葉所掩映,遊客時不時需俯身穿過。在這裡,既有北城城樓作近景背景,又有南城城樓作遠景背景,各個角度紅葉與長城的構圖豐富奇美。

  據悉,10月中旬至11月上旬,都是八達嶺長城景區登高賞紅的好時節。(記者 李瑤)

  (原標題:八達嶺長城賞紅正當時)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • “魅力北京浙江周”在杭州運河畔啟幕
    昨天,以“中國的運河·世界的運河”為主題的“魅力北京浙江周”在浙江杭州大運河畔的拱宸橋啟幕。“魅力北京浙江周”活動由北京市人民政府新聞辦公室、浙江省人民政府新聞辦公室、杭州市人民政府、中國新聞社、世界運河歷史文化城市合作組織指導,由北京市文化和旅遊局主辦。
  • 北京創新潛能全球領先 研發投入強度排全球首位
    日前,在第四屆中歐人才論壇上,《全球城市人才黏性指數報告(2021)》發布。報告顯示,北京在全球排名中位列第7位,相比其他城市,北京創新潛能全球領先,研發投入強度、獨角獸企業數目均排全球首位。
  • 北交所將打造服務創新型中小企業主陣地
    9月2日,北京證券交易所宣布設立,打造服務創新型中小企業主陣地。“資本市場在企業價值發現、風險分擔、創新激勵方面具有獨特的優勢,是創新型中小企業獲取融資服務、規範治理結構、實現跨越發展的重要途徑。
  • 北京市2025年初步建成安心消費“典範之城”
    到2025年,本市將初步建成安心消費的“典範之城”。經開區重點商圈將率先實現5G商用試點,推進商超、便利店、餐飲等線下商業網點拓展數字化營銷新渠道,開展“智慧商店”“智慧街區”“智慧商圈”建設。
  • “北京冬奧會倒計時100天系列宣講”走進海淀區
    昨天下午,“北京冬奧會倒計時100天系列宣講”走進海淀區,在北京開放大學展開了別開生面的冬奧宣講報告會,為大家送上一場“宣講大餐”。宣講報告會由北京冬奧組委、北京市委宣傳部、北京市委講師團聯合主辦,由海淀區委宣傳部、萬壽路街道、北下關街道聯合承辦,五棵松體育中心場館運行團隊代表在萬壽路街道會場聆聽了宣講。
中非青年大聯歡走進北京延慶
中非青年大聯歡走進北京延慶
北京新增一處疫情中風險地區
北京新增一處疫情中風險地區
男子1500米四分之一決賽賽況
男子1500米四分之一決賽賽況
男子500米賽況
男子500米賽況

010070060010000000000000011100001127987229