北海菊展開幕
2021-10-23 09:54:48 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(22日),在北海公園,市民遊客欣賞以菊花為主花材的宮廷插花作品。記者 程功攝

  北京市第四十二屆菊花(市花)展暨“第九屆北京·開封菊花文化節”昨天在北海公園開幕,標本菊、小菊盆景、大立菊等1.5萬盆菊花綻放迎客。為了做好疫情防控,主展區設立單向遊覽參觀路線,闡福寺為入口,萬佛樓遺址為出口。如遇觀覽高峰,景區還將採取限流措施。

  今年展覽的主題為“禦苑菊香”,主展區設在闡福寺和萬佛樓遺址景區。品種菊、小菊、多頭菊、小菊盆景、造型藝菊等多種菊花栽培形式的上萬盆菊花同時亮相。還有2000余盆菊花從河南開封不遠萬里精心選送,包括菊花附樁盆景、精品多頭菊、嫁接藝菊、造型藝菊、附石盆景菊等,向首都市民和遊客展示開封菊花高超的嫁接技藝、裱扎技藝和盆景造型技藝。

  “本屆展覽的一大亮點就是萬佛樓景區展示的來自北京菊花協會20余家會員單位的300多個品種標本菊。我們還設立了單獨展&,展示栽培歷史在百年以上的菊花,比如玉蝶,花瓣像羽毛一樣,顏色多變,可由淺鵝黃色變化至白色。”北海公園副園長胡峂介紹。

  北海公園提醒,菊展每日開放時間為早8時30分到下午4時30分。為加強疫情防控,主展區設立單向遊覽參觀路線,闡福寺為入口,萬佛樓遺址為出口。建議遊客錯峰遊覽,盡可能選擇平日來園參觀。(記者 任珊)

  (原標題:設單向遊覽路線 北海菊展開幕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • “魅力北京浙江周”在杭州運河畔啟幕
    昨天,以“中國的運河·世界的運河”為主題的“魅力北京浙江周”在浙江杭州大運河畔的拱宸橋啟幕。“魅力北京浙江周”活動由北京市人民政府新聞辦公室、浙江省人民政府新聞辦公室、杭州市人民政府、中國新聞社、世界運河歷史文化城市合作組織指導,由北京市文化和旅遊局主辦。
  • 北京創新潛能全球領先 研發投入強度排全球首位
    日前,在第四屆中歐人才論壇上,《全球城市人才黏性指數報告(2021)》發布。報告顯示,北京在全球排名中位列第7位,相比其他城市,北京創新潛能全球領先,研發投入強度、獨角獸企業數目均排全球首位。
  • 北交所將打造服務創新型中小企業主陣地
    9月2日,北京證券交易所宣布設立,打造服務創新型中小企業主陣地。“資本市場在企業價值發現、風險分擔、創新激勵方面具有獨特的優勢,是創新型中小企業獲取融資服務、規範治理結構、實現跨越發展的重要途徑。
  • 北京市2025年初步建成安心消費“典範之城”
    到2025年,本市將初步建成安心消費的“典範之城”。經開區重點商圈將率先實現5G商用試點,推進商超、便利店、餐飲等線下商業網點拓展數字化營銷新渠道,開展“智慧商店”“智慧街區”“智慧商圈”建設。
  • “北京冬奧會倒計時100天系列宣講”走進海淀區
    昨天下午,“北京冬奧會倒計時100天系列宣講”走進海淀區,在北京開放大學展開了別開生面的冬奧宣講報告會,為大家送上一場“宣講大餐”。宣講報告會由北京冬奧組委、北京市委宣傳部、北京市委講師團聯合主辦,由海淀區委宣傳部、萬壽路街道、北下關街道聯合承辦,五棵松體育中心場館運行團隊代表在萬壽路街道會場聆聽了宣講。
中非青年大聯歡走進北京延慶
中非青年大聯歡走進北京延慶
北京新增一處疫情中風險地區
北京新增一處疫情中風險地區
男子1500米四分之一決賽賽況
男子1500米四分之一決賽賽況
男子500米賽況
男子500米賽況

010070060010000000000000011100001127987215