要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

世界集成電路大會發布産業人才報告 合工大名列前三

2022年11月21日 17:15:10 來源: 合肥工業大學

    近日,2022世界集成電路大會在合肥開幕。會上正式發布了《中國集成電路産業人才發展報告( 2021-2022年版)》,報告中指出,在2021年5月至2022年4月的集成電路行業本科及以上學歷求職者的畢業院校方面,合肥工業大學與電子科技大學、西安電子科技大學位列前三甲。

    2022世界集成電路大會開幕式現場

    作為28個國家示範性微電子學院之一,合肥工業大學微電子學院已建立了從本科到碩士、博士完整的人才培養體系。學院現有電子科學與技術、微電子科學與工程、集成電路設計與集成系統3個本科專業,其中電子科學與技術、集成電路設計與集成系統專業為國家級一流專業,微電子科學與工程專業為省級一流專業;微電子學與固體電子學二級學科為省級重點學科。

    産教融合、協同育人是該學院鮮明的人才培養特色。該學院成立“産教融合辦公室”,與多家企業共建聯合實驗室和實踐教學基地,創新校企合作模式,打通政産學研用。自2021年起,學院先後與燦芯科技、宏晶微電子等16家行業頭部企業創辦了非全日制研究生聯合培養新模式,取得了良好的社會效益。

    依託扎實的工科基礎,學院科學謀劃布局集成電路方向的學科和專業設置,經過多年積累,已在集成電路設計、容錯測試、微波無源器件集成、納米器件應用等研究方向形成了一定的優勢,先後培養出一大批德才兼備的領軍人才和行業技術骨幹,具有廣泛的社會影響力。(楊玲)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001129146168