要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省勞動模范工匠大師進社區活動在滁州舉辦

2022年09月02日 15:12:29 來源: 安徽省總工會

    8月30日,安徽省勞動模范工匠大師進社區暨全省新時代職工文明實踐活動在滁州市瑯琊區鳳凰湖社區舉辦。

    本次活動主題是“勞模精神進社區 便民實事暖人心”,分為勞模志願服務團隊現場便民服務與勞模代表宣講兩部分。廖志斌、潘苗苗、陳多田、賈永金、劉家珍、林茜茜、于大勇等安徽省新時代職工文明實踐中心勞模志願服務總隊成員“零距離”服務社區群眾,在社區市民文化廣場的5個專屬服務區,把義診、安全出行、用電安全、家電維修、節約糧食、科學健身等與老百姓生活息息相關的民生實事,以看得見的方式、摸得著的實惠回應群眾期待,受到社區群眾的熱烈歡迎。活動開始前,勞模代表還深入4戶社區群眾家中,為行動不便的老人開展到府義診等服務。

    在勞模代表宣講環節,滁州市先進工作者、瑯琊街道黨工委委員、鳳凰湖社區黨委書記、居委會主任朱家和介紹了用小工作室架起社區治理新橋梁的創新舉措,全國勞模、壽縣張李鄉黨委副書記、鄉長陳多田生動講述了自身發揮勞模作用帶領鄉親們勤勞致富的奮鬥故事。

    本次活動由安徽省總工會主辦,省新時代職工文明實踐中心、滁州市總工會、滁州市文明辦承辦,中共瑯琊區委宣傳部、瑯琊區總工會、瑯琊區新時代文明實踐志願服務總隊協辦。(侯素利)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 走近大科學裝置|探訪“人造太陽”

    走近大科學裝置|探訪“人造太陽”

  • 【“飛閱”中國】安徽銅陵:美麗鄉村入畫來

    【“飛閱”中國】安徽銅陵:美麗鄉村入畫來

  • 【“飛閱”中國】安徽潁上:流光溢彩夜太美

    【“飛閱”中國】安徽潁上:流光溢彩夜太美

  • 藏在夜市裏的“招牌龍蝦”

    藏在夜市裏的“招牌龍蝦”

  • 民族歌劇《風雪大別山》在安徽大劇院唱響

    民族歌劇《風雪大別山》在安徽大劇院唱響

  • 合肥:推動新能源汽車産業快速發展

    合肥:推動新能源汽車産業快速發展

010070130010000000000000011112051128970773