要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

銅陵銅能電力工程公司發揮監督聯動作用

2022年05月13日 17:17:17 來源: 國網安徽省電力有限公司

    近期,銅陵銅能電力工程公司對照網、省公司巡察典型性、共性問題清單,開展自查自糾專項活動,通過對照分析、梳理摸排、落實整改,全面提升了企業管理水準。

    一是精心籌劃,壓實部門責任。由該公司自糾自查領導小組,由紀委牽頭,按照巡察典型突出問題清單開展自查自糾認真梳理摸排,通過問題自查發現問題,整理清單臺賬,按“部門管理、分級負責”,逐級壓實責任,落實整改自查存在所有問題。

    二是緊盯任務,嚴控風險排查。各部門深入開展自查自糾專項整治,在自查上重點查死角、補漏洞、消盲區,對未能主動發現問題,對工作不認真、敷衍塞責,自查自糾後被查實的,從重或加重處理,同時按“一案雙責”要求,嚴肅追究相關領導責任。

    三是加強監管,鞏固治理成果。根據“誰主管、誰負責”原則,全面落實相關部門主體責任和監管責任,督促各單位進行日常監督檢查,並已周報形式上報整改成果。同時,結合近幾年發現的巡察情況對各類發生的問題,制作《典型問題、共性問題手冊》下發到各部門傳閱,加強防范風險辨別能力,認真分析突出問題原因,研究制訂切實可行的方法,著力完善內部管控,杜絕發生類似典型、共性問題。(郭國 楊亮亮)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

010070130010000000000000011112041128647887