要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

最美職工|青春在路上 情係“警察藍”

2022年05月10日 11:03:35 來源: 新華網

 

    4月27日,現場勘察完畢,張恒菖向指揮中心匯報情況。

    今年35歲的張恒菖,是安徽省宿州市公安局交通警察支隊一大隊事故中隊指導員。從警12年來,張恒菖扎根基層、立足崗位、心繫群眾,用青春書寫責任與擔當。

    在人民群眾遇到危難之時,他不懼危險、挺身而出,奮不顧身英勇救人,保護群眾的生命安全,以實際行動詮釋對黨和人民的赤膽忠誠。2021年4月12日夜間,張恒菖與同事從外地辦理完案件返回宿州,途經101省道程莊鎮時,發現有人落水。他毫不猶豫地跳入深水塘,將落水車輛中的兩名群眾從死神手裏救了回來。同年5月19日淩晨,張恒菖正在處理一起交通事故,突然一輛失控的越野車直衝向等待處理事故的兩名群眾。張恒菖毫不猶豫飛撲過去,用身體將二人推開,兩名群眾和死神擦肩而過,張恒菖自己卻重重地摔在地上,身上多處受傷。

    參加工作以來,張恒菖忠誠履職、恪盡職守,勇于擔當、甘于奉獻,充分發揮吃苦耐勞、連續作戰和堅韌不拔的釘釘子精神,認真負責處理每一起交通事故,攻克了一大批復雜疑難案件,維護了公平正義。從警12年以來,張恒菖累計接處警20000余起,現場調解輕微交通事故14000余起,處理簡易程式交通事故3500余起、一般交通事故1500余起,偵破影響較大疑難逃逸案件1000余起,抓獲各類違法犯罪人員1000余人,發現並提出100多條道路交通安全隱患整改意見。他先後獲評全國“全國平安英雄”、安徽省“最美基層民警” “全省優秀人民警察”“安徽好人”“安徽省最美職工”等,榮立個人二等功1次、三等功3次,獲嘉獎4次。

    張恒菖懷著對公安事業的赤膽忠心,懷著對人民群眾的滿腔熱忱,樹立了一名人民警察和優秀共産黨員的形象,無愧于一身“警察藍”。新華網發(董 虎 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001128636326