要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

清風正氣沁人心 廉潔從業出新招

2022年04月29日 17:16:39 來源: 國網安徽省電力有限公司

    近日,國網安徽省電力有限公司物資分公司以業廉融合為主基調,聚焦公司主營業務,深入開展黨風廉政建設係列活動,引導黨員幹部進一步強化廉潔意識,築牢拒腐防變的思想防線,營造風清氣正、幹事創業的工作氛圍。

    以教促學、以少帶多,組建廉潔教育“宣講團”。該公司高度重視青年職工的思想教育工作,組織開展青年集訓營,轉變教育主體,選取部分青年骨幹作為紀檢“宣傳員”,變“聽眾”為“講師”。在青年學習小組,以“領學人”身份,以少帶多,營造濃厚的學習氛圍。通過這類新穎的學習形式,幫助青年職工扣好廉潔從業的“第一粒扣子”。

    見微知著、凝聚共識,嚴明黨紀國法“高壓線”。該公司以上級紀委監委通報的典型案例為鏡鑒開展警示教育活動,教育引導廣大幹部職工知敬畏、存戒懼、守底線。開展分層分級的廉政約談活動,通過領導班子成員對分管領域的部門負責同志一對一展開約談,各部門採取集體約談與個別談話相結合的方式,談體會、談認識,集中簽訂廉潔從業承諾書,使得廉潔從業意識成為全體職工的集體共識。

    通過此次一係列形式多樣的活動,國網安徽物資公司進一步強化了幹部職工廉潔自律的意識,健全了廉政風險防控的機制,營造了特色廉潔文化氛圍,為公司高品質發展提供了堅強的紀律保障。(章言鼎)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

010070130010000000000000011112041128609237