要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥首季3.2億元獎補科技創新

2022年04月25日 17:13:17 來源: 安徽日報

    記者日前從合肥市財政局、合肥市科技局獲悉,今年一季度,該市財政統籌3.2億元科技創新政策資金,兌現首批“免申即享”政策清單中近1500家科技創新企業和相關機構的政策獎補。

  根據合肥市推出的“免申即享”科技創新獎補政策,符合條件的企業和相關機構無需提供申報材料,只需提供銀行賬戶,即可直接享受政策資金“送到府”服務。

  據悉,享受今年一季度該項政策資金支援的機構,涉及該政策清單中“國家高新技術企業認定獎勵”“考核優秀科技企業孵化器、眾創空間獎補”2項政策,其中包括1375戶國家高新技術企業、22個科技企業孵化器、16家眾創空間、6家市級技術創新中心和20個農業科技特派員工作站。據介紹,合肥市去年首次制定市級産業政策“免申即享”惠企清單,涵蓋先進制造業、科技、智慧財産權、戰新基地獎補等18項政策。按照該政策,其中對首次認定的國家高新技術企業給予20萬元獎勵,對績效考核優秀的市級及以上科技企業孵化器、眾創空間給予最高100萬元補貼,對新認定的市技術創新中心給予每家200萬元獎勵,對新建符合條件的農業科技特派員工作站給予10萬元補貼。

  今年3月,合肥市推出第二批“免申即享”惠企政策清單,包括服務外包、跨境電商園區建設、出口企業防范收匯風險體係建設、農業科技特派員補貼等4項政策,産業政策覆蓋面進一步擴大。(記者 許根宏)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 雲上梯田 蓄水成畫

    雲上梯田 蓄水成畫

  • 智慧“菜園子”的科技范

    智慧“菜園子”的科技范

  • 【顯影中國】一“諾”冰心映書香

    【顯影中國】一“諾”冰心映書香

  • 抗疫不停工 鐵路施工忙

    抗疫不停工 鐵路施工忙

  • 最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

    最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

  • 【“飛閱”中國】小麥“關鍵期” 田間管護忙

    【“飛閱”中國】小麥“關鍵期” 田間管護忙

010070130010000000000000011100001128594605