要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

春節期間安徽未發生較大火災事故

2022年02月07日 09:57:09 來源: 安徽省消防救援總隊

    春節期間,安徽省消防救援總隊5000余名消防救援人員堅守崗位、忠誠履職,為全省廣大人民群眾平安過節貢獻力量、保駕護航。1月31日0時至2月6日12時,安徽全省未發生較大火災事故。

    春節期間,安徽省消防救援總隊雙主官全程帶班、每日調度,不定時抽點檢查各支隊消防安保情況;總隊派出的由班子成員帶隊的8個工作組,深入全省各地前置備勤點和基層消防隊站開展慰問、夜查和調研,加大推動指導力度,全面推進各項消防安保措施落到實處。

    節前,總、支隊兩級的110個專家指導組採取“一場所一對策、線上線下相結合”方式,對醫療機構、倉儲物流企業等重點場所,開展一對一指導服務、檢查提示;全面推廣“一鎮一委一站”經驗做法,發動基層組織、志願者等群防群治力量,對居民樓院進行全面檢查,對農村地區、沿街商鋪開展消防安全檢查提醒。春節期間,全省累計檢查指導社會單位8893家,督促整改火災隱患4825處,社會面火災形勢持續平穩。

    與此同時,安徽省消防救援總隊按照前置力量,高效處警的方針,于1月27日採取無預案隨機拉動集結的方式,組織對全省16個支隊的重型、支隊級輕型救援隊的1412名消防救援人員,開展集結拉動演練;隊伍各級累計開展熟悉演練780余次,確保全隊伍隨時拉得出、衝得上、打得贏。

    在此基礎上,在全省重點敏感區域、旅遊景點設置191個執勤點,安徽省消防救援總隊調派191輛消防車、1301名消防救援人員前置執勤和流動巡邏,做到遇警快速反應、打早滅小。春節期間,全省累計接處警2539起,出動消防車4249輛次、消防救援人員2.4萬余人次,搶救疏散被困人員473人。(張亞鋒)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【新春走基層】書香迎春來

    【新春走基層】書香迎春來

  • 黃山瑞雪年味濃

    黃山瑞雪年味濃

  • 迎客八方 黃山這樣兌現“冬奧之約”

    迎客八方 黃山這樣兌現“冬奧之約”

  • 文化大餐過大年

    文化大餐過大年

  • 圖片故事:四代畫虎 “一墨”匠心

    圖片故事:四代畫虎 “一墨”匠心

  • 5300年前同款,冬奧會要把它“挂”在胸前

    5300年前同款,冬奧會要把它“挂”在胸前

010070130010000000000000011112041128337338