要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽高速提醒:合理安排出行時間提前規劃出行線路

2022年01月25日 16:42:05 來源: 皖通公司

    隨著安徽高速春運客流迅速增大,合肥繞城高速、合六葉高速、合安高速等多條高速部分路段出現車多緩行、擁堵。目前,安徽高速營運單位正全力配合交警、路政等部門,立足重要互通樞紐、大流量主線等主要節點,加強前置指揮、接力值守、現場疏導。

  據了解,滬陜高速合六葉段是我國中東部地區東西向道路運輸主通道,該路段為單向2車道,設計通行能力為日均2萬輛。隨著春節臨近,江浙滬地區至皖西北和河南地區車流量激增,日均通行車輛達5至6萬輛。由于該路段正在改造施工,僅有兩股車道通行,無應急車道,由東向西路線全天流量大,造成車輛通行緩慢。此外,合安高速馬堰立交至香鋪服務區路段多處半幅封閉施工,容易引發擁堵。

  為了應對車流高峰,全省高速在大流量主線路段發揮視頻監控、百度地圖“千裏眼”預警預報作用,在重要互通樞紐等關鍵節點安排巡查車流和專人現場疏導,改擴建路段建立多個巡查梯隊,分段布點,並為巡查車配備了便攜式電動車和折疊式自行車等裝備,確保在第一時間抵達現場處置。合肥繞城高速還採用高速公路智能車輛監測預警誘導係統引導車輛分流,提高匝道通行效率。

  高速部門提醒廣大司乘人員,出行前一定要提前關注天氣變化和高速公路通行動態信息,檢查好車輛,適當備些生活物資,合理安排出行時間,規劃好出行線路,在高速公路上一旦遇到突發情況,一定要服從指揮、聽從安排,遇有身體不適等特殊情況,可就近向工作人員求助,確保出行安全。(章勝利)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 新春近 花卉俏

    新春近 花卉俏

  • 安徽淮北:“萌虎”花饃俏新春

    安徽淮北:“萌虎”花饃俏新春

  • 安徽合肥:“創意作業”開啟快樂寒假

    安徽合肥:“創意作業”開啟快樂寒假

  • 新華全媒+|徽州年味

    新華全媒+|徽州年味

  • 安徽經濟年報出爐

    安徽經濟年報出爐

  • “萌虎”迎新春

    “萌虎”迎新春

010070130010000000000000011100001128299176