要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

2021長三角數字創意産業發展大會在合肥召開

2021年12月24日 17:49:43 來源: 新華網

    12月24日,以“數字創意 引領美好未來”為主題的2021長三角數字創意産業發展大會在安徽省合肥市召開。大會採取“線上+線下”相結合的方式,除了在合肥市設立主會場外,北京、上海、江蘇、浙江等地也分別設立了分會場。

    本次大會由文化和旅遊部指導,安徽省文化和旅遊廳、合肥市人民政府、中國文化産業協會主辦,合肥市委宣傳部、合肥市文化和旅遊局、包河區人民政府、安徽省數字創意産業協會、上海市創意産業協會共同承辦。安徽省委常委、省委宣傳部部長郭強,安徽省副省長、全國工商聯常委、安徽省工商聯主席王翠鳳,安徽省委宣傳部常務副部長王宏,安徽省文化和旅遊廳廳長袁華等出席大會。

    本次大會是長三角三省一市文化和旅遊部門、工商聯首次攜手,共謀數字創意産業發展的一次高端峰會,旨在加強長三角地區數字創意産業間的聯係,進一步匯集專家智慧和企業力量,共同打造數字創意産業新高地,全面推動長三角一體化高質量發展。

    大會分析了當前數字創意産業面臨的新形勢、發展的新趨勢和未來的新走勢,展示了最新的數字創意産業的新技術、新業態和新産品。來自中國人民大學、復旦大學、中國科技大學等高校的多位數字創意産業專家作主旨發言,國家數字出版基地蕪湖園區、杭州水秀文化集團等園區基地的相關企業代表進行項目推介。

    為充分發揮商協會在“雙招雙引”中的引領與協調作用,由安徽省文投集團等數字創意産業頭部企業聯合發起成立的安徽省數字創意産業協會,由長三角數字創意頭部企業、科研院所共同發起成立的長三角數字創意産業聯盟,分別在大會上揭牌成立。(實習生 張楨佩)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 徽州火腿 美味飄香

    徽州火腿 美味飄香

  • 安徽合肥:個性化課程伴快樂成長

    安徽合肥:個性化課程伴快樂成長

  • 【“飛閱”中國】金光穿橋過 冬韻入畫來

    【“飛閱”中國】金光穿橋過 冬韻入畫來

  • 只賣3元!一碗水餃溫暖趕集人

    只賣3元!一碗水餃溫暖趕集人

  • 安徽黃山:重“見”鎮海橋

    安徽黃山:重“見”鎮海橋

  • 一碗米粉肉 香飄致富路

    一碗米粉肉 香飄致富路

010070130010000000000000011112071128197861