新華網 正文
俄羅斯説中情局竊聽行動如屬實將破壞國家間信任
2017-03-10 21:29:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月10日電(記者 安曉萌)俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃10日説,如果“維基揭秘”網站披露的美國中央情報局監聽文件內容屬實,那麼美方這種行為將會破壞國家間信任。

  扎哈羅娃當天在新聞發布會上説,從“維基揭秘”所披露的文件看,存在中情局利用黑客工具實施竊聽的可能。如果屬實,將非常危險,不僅給世界和平和國際安全構成極大威脅,還會破壞國際關係現行體係和國家間信任。

  “維基揭秘”網站7日發布了近9000份據稱屬于美國中央情報局的機密文件,顯示中情局網絡情報中心擁有超過5000名員工,總共設計了超過1000個黑客工具。這些工具可秘密侵入手機、電腦乃至智能電視等眾多智能設備。比如,三星智能電視被攻擊後能變為可錄音的竊聽器。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    010020030300000000000000011100001120607556