新華網 正文
車禍瞬間父親護住女兒 顱腦損傷生命垂危
2017-07-27 08:39:47 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  車禍瞬間 他護住女兒 顱腦損傷生命垂危

廖天麒出事前經常參加公益活動

  人物檔案

  姓名

  廖天麒

  身份

  攝影工作者、志願者

  24日23時,德陽綿竹男子廖天麒騎摩托車載3歲女兒回家,在綿竹城區劍南春酒廠二號門附近,與一輛逆行的踏板摩托車相撞,危急時刻,他雙手死死抱住女兒,女兒安然無恙,自己身受重傷。 廖天麒目前在綿竹市醫院重症監護室,尚未脫離生命危險。平日裏,他是一名熱心的志願者,昨日,得知他受傷後,綿竹當地志願者紛紛前往探望,並獻出愛心。

  受傷倒地

  眼睛看著娃娃

  24日晚,廖天麒和親友聚會。聚會結束,廖天麒騎摩托車載女兒回家。廖天麒騎著摩托車先出發三四分鐘,而後,妻子張河清搭上了一輛三輪車駛向家的方向。23時許, 廖天麒所騎摩托車在經過劍南春酒廠二號門附近時,與一輛逆行踏板摩托車相撞。危急時刻,廖天麒下意識地用雙手死死護住懷中的女兒,自己卻被撞倒在地。

  張河清在後面,看到前面有人在圍觀,走近一看才發現,愛人已經倒地。

  “他身上有擦傷,和他説話時,他很痛,説話非常吃力,只是回答‘嗯’,眼睛看著娃娃。” “女兒躺在他懷裏安然無恙,他自己卻因為撞擊落地時沒有支撐,後腦勺著地導致重傷。”張河清説。

  當晚,廖天麒被送往綿竹市人民醫院搶救。經診斷,廖天麒係特重型顱腦損傷、全身多處擦傷,當晚,醫院多次下達病危通知書。因顱內大量出血,7月25日醫生實施了開顱手術。

  昨日,張河清在病房外焦急地等待,一臉憂傷的她希望愛人早些醒來,3歲的女兒蕊蕊(化名)則由親戚暫時照顧。張河清稱,她最擔心就是蕊蕊問起爸爸,“每次都告訴她,爸爸生病了。”有時候蕊蕊想爸爸想得哭了,她自己也忍不住,只能轉過身去偷偷抹眼淚,“不敢告訴她真相,更不敢帶娃娃到重症監護室看爸爸,怕她受不了。”張河清説。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020020110000000000000011101171121386458