新華網 正文
故宮端午限流8萬人 近九成可網絡預訂
2017-05-28 07:50:45 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  截至昨晚8點故宮余票數額

  這個假期,想去故宮參觀,可以先通過網絡購票,以省去現場排隊的煩惱。

  昨日故宮博物院介紹,雖然端午假期的高峰時段,端門售票處會打開30個售票窗口,但每天的8萬張門票限額中,有7萬張已經可以通過網絡預約,可以節省大量參觀時間。

  截至昨日20時許,端午假期期間的故宮門票余額依然較多,保證每天8萬張門票的“供應”。參觀路線方面,故宮工作人員建議應錯開觀眾密集的中軸線,關注故宮博物院近期舉辦的部分展覽。

  假期余票量充足

  昨日故宮博物院介紹,端午假期(5月28日至5月30日)期間,雖然5月29日是周一,適逢小長假第二天,故宮博物院不閉館,將照常開放。

  同時,“每日限流8萬人次”的措施也會繼續實施,同時故宮工作人員會在端門區域廣播、電子大屏幕增加播放限流信息次數。端門售票處在高峰時段將開設30個售票窗口,視具體情況啟動限流。

  故宮建議觀眾通過網絡預約購票(網址http://gugong.228.com.cn),“尤其是旅行社團隊”,故宮有關工作人員説,如此觀眾可以憑身份證入院參觀,盡量避免現場排隊買票的辛苦。

  據了解,目前故宮每天的8萬張售票上限中,已有7萬張分配給了網絡購票。觀眾只需提前一天,即可預約未來10天內的門票。

  截至昨日20時許,端午假期期間的故宮門票余額依然較多,29日、30日的余量都超過6萬張。

  不過,網絡售票剩余的部分,也會視現場售票情況進行調劑,保證每天8萬張門票的“供應”。

  故宮工作人員還提示,小長假期間觀眾往往會大量集中在前兩天,高峰時段為每天的11:00至14:00,建議錯峰參觀。

  參觀建議避開中軸線

  故宮工作人員介紹,端午假期期間,會不斷加強在開放路線及重點區域疏導,客流高峰時也會在部分線路實施單行分流措施,並嚴厲打擊倒票行為。

  參觀路線方面,故宮建議錯開觀眾密集的中軸線,關注故宮博物院近期舉辦的“故宮博物院藏四僧書畫展”(武英殿)、“紫禁城與‘海上絲綢之路’展”(午門)、“秘色重光——秘色瓷的考古大發現與再進宮”展(齋宮)及各類常設展覽。

  其中的秘色瓷展分外值得關注。故宮專家曾介紹,這類瓷器曾經在唐代晚期到北宋初年的近兩百年間裏,擁有皇室專供的地位。但直到1987年法門寺地宮打開,首次發現了大量秘色瓷,才解開了它們的身世之謎。

  另外,故宮在端門、午門內廣場和神武門外廣場區域增加臨時廁所。箭亭醫療救護站由市急救中心醫生值班,“120”救護車停于救護站附近,觀眾如遇急救事宜,可以直接撥打電話85007120求助。(記者 黃穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    苗嶺晨曦
    苗嶺晨曦
    “五彩梯田”美如畫
    “五彩梯田”美如畫
    雲南普洱現"會走路的樹葉" 專家:為珍稀竹節蟲
    雲南普洱現"會走路的樹葉" 專家:為珍稀竹節蟲
    手指角力賽
    手指角力賽
    010020020110000000000000011101301121051464