新華網 正文
北京:遊園高峰日迎67萬遊客 市屬公園34條單向遊覽線開啟
2017-05-01 07:40:32 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

蕩舟運河

  ▲昨天,天氣晴好,在大運河森林公園,遊人蕩舟古老的運河,享受“五一”假期的閒適與愜意。記者 方非攝

民間鬥茶

  昨天,正在舉辦的第十六屆八大處中國園林茶文化節上,“名茶苑”品茗、茶專家現場推廣茶文化、民間鬥茶大會、茶具手工制作等活動,吸引了眾多遊園市民的參與。記者 吳鏑攝

遊園賞花

   昨天,北京植物園迎來了近4萬名遊客到園內賞花,眾多遊客紛紛拍照留念。記者 吳鏑攝

別樣過節

  假日裏,來自海淀區四季青鎮屬各單位的近千名選手是在全鎮第三屆運動會的賽場上過的節。特約攝影 龐錚錚

  昨天是“五一”假期的第二天,市屬各公園及中國園林博物館迎來了遊園高峰日,67萬遊客逛公園,入園人數較前一天增長了16萬人,各公園全面開啟擴容服務措施,34條單向遊覽線全面開啟,以保障遊園秩序。市公園管理中心建議遊客避開高峰,選擇冷門景區,照樣有亮點。

  市公園管理中心有關負責人介紹,昨天在原有143個售票窗口的基礎上,11家市屬公園增加了55個窗口及臨時售票車,並在售票區域安排志願者進行疏導。遊園高峰時段,在著名景區景點、室內展區門區、園林島嶼遊覽坡道、重要橋梁等處還開設了34條單向遊園通行線路,以保證高峰時段順時針方向遊覽。在重要景區和人流密集區,各公園共設立了39處現場分指揮部,近4000名工作人員現場疏導人流。

  根據預測,三天小長假各公園將迎來180萬人次遊客,今天遊客數量依然不少,因此市公園管理中心希望遊客出遊時多選擇“冷門”景點,以躲開客流高峰。例如,天壇公園“冷景區”神樂署推出“雅樂文化開放日”活動,與以往不同,活動破除了舞臺局限,遊客不僅可以走上舞臺與演員面對面進行交流,“零距離”觸摸難得一見的古樂器,還可以派代表到演出的後臺探班,看看平時帷幕緊閉的舞臺後面究竟藏有什麼“秘密”。又如北京植物園,美如花毯的鬱金香等由于天氣原因已經提前謝幕,但目前園內的歐美牡丹,以及東線的流蘇、七葉樹、馬褂木等正值最佳觀賞期,尤其是曹雪芹紀念館至北湖周邊屬于冷門景區,遊覽環境十分舒適,如果想賞花還可以去遊人較少的宿根園,目前園內的鳶尾正值觀賞期。另外,陶然亭華夏名亭園李白景區內的謫仙亭也是不錯的遊覽點。

  市公園管理中心及市屬11家公園會在每天10時、12時、14時、16時四個時段,通過官方微博發布遊園實時動態及遊園提示,方便遊客避開熱點公園及高峰時段,科學舒適地安排遊園計劃和路線。(記者 袁京)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020020110000000000000011101171120898824