新華網 正文
伊朗總統:美國退出伊核協議將自食其果
2017-10-11 23:54:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭10月11日電(記者馬驍 穆東)伊朗總統哈桑·魯哈尼11日在內閣會議上説,如果美國總統特朗普放棄伊核協議,等于重復過去所犯的錯誤,受損的還是美國自己。

  魯哈尼表示,維護伊核問題全面協議事關各簽字國的國家信譽,也事關國際社會的信心。目前,其他簽字國都不讚同美國退出,而國際社會上支援美國做出這種敵對舉動的國家屈指可數。

  特朗普上臺後,對伊朗採取強硬立場,並威脅要退出伊核協議,而伊朗也一再重申絕不可能重新談判。媒體普遍預測,特朗普將于近期宣布新的對伊全面政策,包括不再承認伊朗遵守伊核協議,並交由國會決定是否恢復針對伊朗的制裁措施。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁,國際原子能機構負責督查伊朗履行協議情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
相關新聞
新聞評論
載入更多
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
010020030300000000000000011100001121788821