新華網 正文
西班牙維持當前反恐預警級別
2017-08-19 23:33:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏8月19日電(記者田棟棟 謝宇智)西班牙內政部19日宣布將反恐預警級別維持在目前的四級,但將加強在基礎設施、旅遊勝地和體育場館等地的安全措施。

  西班牙自2015年5月將反恐預警提高到四級後一直維持這一級別。在當天的恐怖主義威脅特別評估會後,政府否決了將預警級別提高到最高級別五級的提案。

  內政大臣索伊多説,與會專家一致同意將預警級別維持在四級,根據專家意見,目前西班牙“並沒有即將遭遇恐怖襲擊的威脅”。但他也強調,“恐怖襲擊零風險的情況是不存在的”。

西班牙國王費利佩六世當天訪問巴塞羅那德爾馬醫院和聖保羅醫院,看望在恐襲事件中受傷的人。他表示,面對恐怖襲擊,西班牙人“不會害怕”。

  巴塞羅那市中心的蘭布拉斯步行街17日發生貨車撞人恐襲事件,巴塞羅那以南100多公里處的坎布裏爾斯鎮當晚也發生一起類似事件。兩起事件共造成14人死亡、100多人受傷。警方已擊斃5名恐怖分子,並逮捕4名涉案嫌疑人。

  據加泰羅尼亞自治區民防部門消息,目前兩起恐襲事件的傷者中已有78人出院,54人仍在接受治療,其中12人情況嚴重。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    探秘航空訓練基地
    探秘航空訓練基地
    穿新裝 迎賓客
    穿新裝 迎賓客
    聯合國秘書長強調應政治解決朝核問題
    聯合國秘書長強調應政治解決朝核問題
    河北承德:雨後金山嶺長城現壯美晚霞
    河北承德:雨後金山嶺長城現壯美晚霞
    010020030300000000000000011106691121510205