新華網 正文
德國:嫌犯疑因申請庇護失敗 超市砍人致1死6傷
2017-07-29 17:08:11 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,德國警方與官員&&,一名申請不到庇護的男子闖入一家漢堡超市揮刀砍人,犯案時還大喊極端口號,之後遭路人壓制,這場攻擊造成1死6傷。

  據報道,漢堡市長蕭茲(Olaf Scholz)説,這場攻擊是起源於“仇恨”,但沒有直接宣稱這是恐怖攻擊。

  他説:“讓我特別憤怒的是,兇嫌似乎是曾向德國申請庇護的人,但之後卻將仇恨宣泄在我們身上。”

  如果證實這是極端主義發動的攻擊,這將是自突尼斯嫌犯阿米爾(Anis Amri)去年12月19日開著卡車闖入柏林聖誕市集造成12死48傷以來,德國最新一起這類攻擊。

  警方&&,兇嫌是出生於阿拉伯的26歲男子,但無法立即證實國籍,或查明犯案動機。

  德國媒體披露,兇嫌名為阿瑪德A。(Ahmad A。),來到德國尋求庇護,與宗教場所有接觸,有心理健康問題和濫用藥物的紀錄。

  此前,兇嫌已預定被遣返,但由於缺少身分證明文件,遣返工作暫時擱置。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020030300000000000000011154771296670641