新華網 正文
柬埔寨首相説執政黨人民黨贏得鄉選
2017-06-05 14:33:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社金邊6月5日電(記者毛鵬飛)柬埔寨首相洪森5日宣布,執政黨人民黨贏得柬埔寨第四屆鄉分區理事會選舉(以下簡稱鄉選)。

  此次鄉選投票于4日舉行。洪森5日在社交媒體上説,根據不完全統計,在674萬余張有效選票中,人民黨贏得超過51%的選票。

  柬埔寨最大反對黨救國黨發言人尹索萬在4日晚間舉行的新聞發布會上説,救國黨贏得46%的選票,承認鄉選失敗。

  國家選舉委員會的初步統計結果預計于5日晚些時候公布,正式結果將于6月25日公布。

  柬埔寨鄉選每五年舉行一次,選舉各鄉分區理事席位。柬埔寨全國有1646個鄉分區,注冊選民約787萬人。此次鄉選共有12個政黨參選。

  柬埔寨各級選舉中,只有鄉選和國會選舉由選民直選,因此鄉選被視為選民意向的直接體現。此次鄉選被視為2018年大選的政治風向標,因而備受關注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 柬埔寨首相洪森
    應國務院總理李克強邀請,柬埔寨王國首相洪森將在來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇期間,于13日至17日對中國進行正式訪問。
    2017-05-12 10:19:56
  • 柬埔寨:吳哥窟文化魅力引遊人競相前來領略(組圖)
    每年,吳哥窟以其獨有的文化魅力引世界各地遊人競相前來領略。每年,吳哥窟以其獨有的文化魅力引世界各地遊人競相前來領略。每年,吳哥窟以其獨有的文化魅力引世界各地遊人競相前來領略。
    2017-06-01 07:17:27
新聞評論
    載入更多
    英國警方在倫敦恐襲後拘捕12人
    英國警方在倫敦恐襲後拘捕12人
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    廣西三江侗寨荷香
    廣西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    010020030300000000000000011101171121088376