新華網 正文
華為在羅馬尼亞描繪“智慧城市”藍圖
2017-05-17 12:58:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特5月16日電(記者陳進)華為羅馬尼亞子公司16日在布加勒斯特舉辦首屆羅馬尼亞“智慧城市”論壇,與羅政府官員、主流電信運營商代表等150多名嘉賓共同探討羅馬尼亞未來智慧城市的發展方向。

  智慧城市可以運用信息和通信技術手段感測、分析、整合城市運行核心系統的各項關鍵信息,從而對包括民生、環保、公共安全、城市服務、工商業活動在內的各種需求做出智能響應。其實質是利用先進的信息技術,實現城市智慧式管理和運行,進而為城市中的人創造更美好的生活,促進城市的和諧、可持續成長。

  華為羅馬尼亞子公司首席執行官劉珂發表主旨講話説,全球越來越多的城市開展智慧城市建設,但面臨著共同的挑戰和難題。華為在智慧城市領域擁有2700多個合作夥伴和全球交付能力,能將成熟的全球最佳實踐與本地合作夥伴的專業知識結合在一起,促進本地化生態系統的發展。智慧城市建設只有起點,沒有終點。

  羅馬尼亞經濟部“中國-中東歐16+1”特派員布瓦倫丁·佈雷貝內爾在論壇上對華為近年來為當地社會、經濟所做的貢獻&&肯定,並為華為在羅馬尼亞取得的成績感到欣慰。

  他説,“智慧城市”是羅政府今年在經濟政策上支持和推行的一個重點方向,布加勒斯特以及其他重要城市都在有計劃地推行“智慧城市”。

  中國駐羅馬尼亞大使徐飛洪發表講話説,希望華為能夠利用自身的技術優勢和行業經驗,助力“智慧城市”盡快在羅馬尼亞落地生根,改善當地民眾的生活質量,增強羅馬尼亞的經濟競爭力,並促進中羅經貿往來。

  此外,羅馬尼亞財政部、能源部、旅遊部、體育部等多名副部長以及20多個縣(相當於中國的省)市的主管官員均出席當日論壇。多名地方政府官員&&,打造先進的智慧型社區是他們對於所在城市發展的願景,希望能夠通過與華為的合作創新,在當地構建智慧城市。

  據介紹,目前華為智慧城市解決方案已服務全球40多個國家,100多個城市。華為在全球建立了7個開放實驗室,設有驗證中心、ISV支持中心、創新中心和體驗中心四大能力中心,依託于開放、共生共榮、有機生長的&&和生態系統,與全球優秀的合作夥伴共享資産和資源,共同為客戶提供智慧城市整體解決方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 華為:致力於為世界提供工業數字化轉型的中國方案
    華為企業業務營銷部負責人杜娟26日在漢諾威工業博覽會接受新華社記者採訪時説,華為作為全球領先的信息通信技術提供商,“正在為世界工業數字化轉型提供中國方案。”
    2017-04-27 11:15:00
  • 華為回應P10閃存門:凸顯中國手機核心元器件困局
    ”  余承東&&,對於已經賣出的早期沒有帶疏油層的P10手機,在華為體驗店提供了塗抹疏油層的解決方案,消費者可以去涂。”  王陽向《證券日報》記者指出,從成本角度來説,兩種閃存成本相差最多也就5%左右,華為採用兩種閃存的根本原因就是UFS的缺貨。
    2017-04-21 07:51:26
  • 華為發布報告説全球數字鴻溝擴大
    新華社北京4月18日電華為公司日前發布報告説,全球大多數國家都在加速數字化轉型以推動經濟增長,但發展中國家與發達國家在這方面並未齊頭並進,且差距在不斷擴大。
    2017-04-18 18:44:25
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020030300000000000000011176501120987461