新華網 正文
安理會強烈譴責襲擊駐中非共和國維和人員事件
2017-05-11 06:51:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國5月10日電(記者倪紅梅 史霄萌)聯合國安理會10日發表媒體聲明,以最強烈的言辭譴責武裝分子8日襲擊聯合國中非共和國多層面綜合穩定團(中非穩定團)並造成維和人員10余人傷亡事件。

  聲明説,“反巴拉卡”武裝分子8日夜在中非共和國班加蘇附近襲擊了一支中非穩定團車隊,造成4名柬埔寨籍維和人員死亡、10名維和人員受傷,1名摩洛哥籍維和人員至今下落不明。安理會對武裝團體襲擊維和人員予以最強烈譴責,向維和人員家人及柬埔寨、摩洛哥政府表示深切慰問和同情。

  安理會敦促中非共和國政府繼續搜尋失蹤的維和人員,迅速展開調查並將襲擊者繩之以法。安理會重申全力支援中非穩定團。

  聯合國秘書長發言人迪雅裏克當天在例行發布會上説,中非穩定團正與當地部門合作,繼續搜尋失蹤的維和人員。

  中非共和國近幾年局勢動蕩,當地武裝組織“反巴拉卡”與前“塞雷卡”成員之間衝突不斷,大量平民流離失所。近期,中非共和國部分地區的安全局勢依然堪憂,部族衝突、襲擊維和人員等事件時有發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    屈原故裏粽飄香
    屈原故裏粽飄香
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    尼泊爾慶祝衛塞節
    尼泊爾慶祝衛塞節
    010020030300000000000000011100001120951977