新華網 正文
避免聽力過早減退 全球五大宜居都市出爐
2017-03-07 06:44:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  先前研究顯示,除年齡等自然因素外,噪音污染與聽力減退也存在不小關聯。那麼,要想避免聽力過早減退甚至耳聾,最好去哪座城市生活呢?

  德國研究人員近期利用一款聽力測試手機應用軟體收集了全球50座大城市逾20萬人聽力水平和年齡、性別等相關數據,分析他們聽力減退程度以及自然衰老和噪音污染在其中所佔比重。然後,研究人員排除年齡等自然因素,估算每座城市的噪音污染程度。

  英國《每日郵報》援引研究結果報道,噪音污染和聽力減退程度最輕的五大都市依次為瑞士蘇黎世、奧地利首都維也納、挪威首都奧斯陸、德國慕尼黑和瑞典首都斯德哥爾摩。而生活在印度城市德里、孟買、埃及首都開羅或土耳其城市伊斯坦布爾的人,因噪音污染造成聽力衰退的風險較高。(王鑫方)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
相關新聞
  • 世衛組織稱為保護聽力 聽音樂一天不應超一小時
    據日媒報道,世界衛生組織(WHO)27日指出,用智能手機及音響設備聽音樂時,為保護聽力應把時間控制在“一天一小時”以下。WHO同時建議各國政府強化對音樂會及文娛活動音量的限制,並舉辦關於聽力衰減風險的講座。
    2015-03-01 02:28:23
  • 世衛組織警告稱全球11億年輕人可能聽力受損
    據外媒報道,世界衛生組織警告説,由於年輕人喜歡戴耳機聽音樂,或者去酒吧夜總會,全球11億年輕人,面對聽力受損的危險。世衛組織説,將近一半青少年用耳機聽音樂時,音量過高;還有4成青少年在夜總會、酒吧和體育場所聽到的音樂,也音量過高。
    2015-02-28 18:11:01
  • 世衛組織呼籲重視娛樂噪音對聽力的損害問題
    世界衛生組織27日在此間發布的研究報告稱,全球有約11億青少年正在受到個人視聽設備和娛樂場所噪音超標的威脅,由此造成的聽力受損可能會給他們的身心健康、教育和就業帶來不良影響。
    2015-02-28 13:00:10
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010020030300000000000000011154721295026531