新華網首頁
新華視點十八大微博集萃
2012年11月10日 23:08:50
來源: 新華網
【字號: 】【列印
【糾錯】

    今天解決難題 明天才有美好

    【博文】科學發展觀是強大思想武器,其強大的表現就在于敢于直面和解決困擾我們社會的種種頑疾。破解難題,才能實現科學健康的進步。回避、無視難題,得到的只能是後患無窮的結果。今天解決難題,明天才有美好。

    【跟帖】“陽光-隨筆”:解決難題,就是消除隱患。無視隱患,就是積累危機。

    【跟帖】“溫哥華的哥”:解難題,創美好。

    【跟帖】“浮雲”:説得好,科學發展也需“敢”字當頭。

    反腐高壓 決不松動

    【博文】面對一些領域消極腐敗易發多發,十八大報告亮出“始終保持懲治腐敗高壓態勢”的堅定態度。保持反腐高壓,一要嚴打“老虎”,堅決查處大案要案,樹立信心;二要清除“蒼蠅”,著力解決群眾眼前身邊的腐敗。去腐生肌,方能贏得基業長青,人民信任!

    【跟帖】“奮鬥的人生”:如能貫徹執行,國之大幸!民之大幸!黨之大幸!

    【跟帖】“沃野小窩”:民眾所望!

    【跟帖】“月巴肥肥”:百姓只能看到身邊的蒼蠅,所以打蒼蠅也重要。

    【跟帖】“來冰銘”: 注重發揮群眾的力量,反腐倡廉才會更富有實效。

    讓每個孩子都成為有用之才

    【博文】“掐尖”栽培,還是均衡發展?十八大報告中,“均衡發展九年義務教育”“大力促進教育公平”無異于對當前一些真實現狀的拷問。重點打造幾所耀眼“名校”容易,但卻撐不起中國的教育,更撐不起社會的未來。實現教育公平,我們任重道遠。

    【跟帖】“MR_ZHG”:屈指可數的名校撐得起的只是部分適應了中國式教育的”人才”,但撐不起整個中國的教育。全民素質提升了,中國未來才有希望。

    【跟帖】“李彼德”:減輕孩子的負擔吧!讓他們有自由快樂的童年和創造力。

    【跟帖】“翼先生愛木言語”: 每個孩子都有不同的才能特點,要因材施教,均衡發展。

    【跟帖】“園道”:提高一個民族的素質一定要從教育做起。

   上一頁 1 2  

分享到:
( 編輯: 盧鑒 )