上海將與芝加哥締結友好城市馬拉松賽關係
2017-08-30 10:44 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在29日召開的新聞發布會上,2017上海國際馬拉松賽相關負責人透露,今年是世界馬拉松六大滿貫賽事之一的芝加哥馬拉松四十周年慶,上海國際馬拉松將與芝加哥馬拉松結下友好城市馬拉松賽關係。

  上海國際馬拉松賽組委會表示,希望通過此次的“聯姻”,加快“上馬”與世界馬拉松六大滿貫賽事的交流,讓更多上海跑者能有機會踏上世界頂級賽事的舞臺,也讓芝加哥的跑者們來體驗中國馬拉松的賽事氛圍。

  上海國際馬拉松賽不僅僅專注于跑步,更致力于為城市交流搭建平臺。自2016臺北-上海雙城論壇上簽署《臺北馬拉松與上海馬拉松合作備忘錄》後,當年臺北馬拉松與上海馬拉松便互換了100名跑者參加對方城市的馬拉松賽。

  據相關負責人介紹,今年臺北馬拉松與上海馬拉松將繼續通過賽事經驗分享及選手交流的方式進行合作,以加深兩岸友誼及共促馬拉松賽事發展。

  值得關注的是,2017上海國際馬拉松賽將取消半程馬拉松組別,賽事項目為全程馬拉松(28000人)、10公裏(5000人)及健身跑(5000人)。相關負責人表示,在分析了近兩年的上海國際馬拉松賽預報名數據後發現,報名參加全程馬拉松賽的跑者持續增長。

  2017上海國際馬拉松賽將于8月29日啟動精英、直通跑者報名,9月1日開通大眾報名。38000名跑者于11月12日早上7點開跑,將從上海城市地標外灘金牛廣場出發,途經浦江全新貫通的新岸線——黃浦濱江及徐匯濱江路段,最終跑進八萬人體育場。

  賽前,“上馬”嘉年華還將舉辦5場主題賽事,包括女子跑、各參賽國主題賽等小規模賽事。(繆璐 馬化宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011100001296926421