新加坡
新加坡管理大學舉辦2017“新大中國論壇”-新華網

新加坡管理大學舉辦2017“新大中國論壇”

2017年11月02日 11:22:07 來源: 新華網

新加坡管理大學校長梅雅諾教授致歡迎辭。新華網發 王應耀攝

  新華網新加坡11月2日電 近日,2017“新大中國論壇”在新加坡管理大學(“新大”)成功舉辦。中國駐新加坡大使館經濟商務公使銜參贊鄭超、新加坡貿工部兼國家發展部高級政務部長許寶琨、新加坡管理大學校長梅雅諾教授等嘉賓出席論壇。來自中新兩國政界、企業界、學界的多名專家就下一階段“一帶一路”倡議在全球化進程中的作用分享了專業觀點和獨到見解。

  鄭超在致辭中指出,新加坡是“一帶一路”沿線的重要國家,“一帶一路”建設是未來中新雙邊合作的新重點,兩國經貿往來也將圍繞“一帶一路”加深和升華。“新大中國論壇”為中新兩國政、商、學界提供了良好的交流平臺,對推動中新合作有著重要意義。

中國駐新加坡大使館經濟商務公使銜參贊鄭超為2017“新大中國論壇”致辭。新華網發 王應耀攝

  許寶琨表示,新加坡是中國重要的經貿夥伴,在互聯互通、金融合作和第三方市場等領域的合作都在穩步推進。“新大中國論壇”促進了多方交流,讓新加坡更好地跟上中國步伐。

新加坡貿工部兼國家發展部高級政務部長許寶琨作為主賓出席2017“新大中國論壇”。新華網發 王應耀攝

  論壇上,新加坡管理大學會計學院院長程強、星橋騰飛集團城市開發總裁陳萃菁、中國人民大學商學院金融學教授伊志宏、復旦大學高級律師學院副院長龔柏華分別就“一帶一路”在公司治理中的重要性、“一帶一路”新格局和新機遇、“一帶一路”的金融支援措施、構建國際經貿規則、防范“一帶一路”投資風險等議題發表了主旨演講。此外,主題為“一帶一路倡議框架下的互聯互通與合作: 新中如何互利共贏”的圓桌討論也于當日下午舉行。 “新大中國論壇”是為中新政、商、學界人士建立的高級別對話平臺,旨在讓兩地的專家學者和企業高管進行雙邊交流,以及對兩國在經濟和社會發展方面的重大課題進行分析並交換看法。

  據了解,首屆新大中國論壇于2013年11月舉行, 此後一直致力于關注中國相關課題,加強兩國學者與政商界領袖對新中關係和當代中國事務的關注與討論。

返回頻道首頁

【糾錯】 [責任編輯: 何險峰、陳璟春 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011154811297313771