新加坡
出口大閘蟹空降新加坡 “中國生鮮“走出國門-新華網

出口大閘蟹空降新加坡 “中國生鮮“走出國門

2017年10月31日 14:27:23 來源: 中國網

  吃“蟹“時節來臨,當電商還在搶佔國內大閘蟹生鮮市場時,順豐將湖南大通湖大閘蟹運往新加坡,開辟中國生鮮市場”跨國界運輸”。

  2017年10月26日淩晨20分,搭載湖南大通湖大閘蟹的航班從長沙黃花機場起飛,並于當天清晨抵達新加坡,順利完成清關手續。

  大通湖處于湘中偏北的位置,瀕臨東洞庭湖,具有良好的生態環境,養育出來的大閘蟹 “肉厚膏膩、滋味鮮美”。通常在包裝完好的情況下,大閘蟹可在箱記憶體活72小時。為了保存大閘蟹的鮮美,在運輸前期,已經準備好了專業的全流程物流配送方案。

  除了大閘蟹獨有的包裝,配送過程中更是採用全程冷鏈技術,做到全程溫控、資訊記錄以及調控的可視化。從捕蟹、綁蟹、運輸到機場、清關、抵達新加坡的餐桌,用時不到36小時,而且報關手續更是在60分鐘內全部完成。

    此次“大閘蟹”寄遞成功,依托于順豐在新加坡當地的服務優勢和清關能力。早在2010年,順豐就在新加坡設立了自營網點,覆蓋了新加坡(除裕廊島、烏敏島外)的全部區域。

  “大閘蟹”生鮮出口業務是順豐速運在新加坡常規業務的基礎上,對供應鏈、電子商務、生鮮業務的創新“初體驗”,同時也意味著更多中國特色産品能夠運往世界各地,讓更多華人同胞及海外消費者能夠品嘗舌尖上的中華美食。

010020030400000000000000011103941297298321