新華網 正文
沙特能源大臣:可負擔的能源供應是全球經濟復蘇關鍵
2020-04-11 09:44:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)沙特能源大臣:可負擔的能源供應是全球經濟復蘇關鍵

  4月10日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲·本·薩勒曼(右)出席二十國集團(G20)能源部長會議。 新華社發

  新華社利雅得4月10日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲·本·薩勒曼10日説,當前世界能源市場動蕩,確保可負擔的能源供應是推進全球經濟復蘇的關鍵。

  二十國集團能源部長會議10日通過視頻方式舉行,與會代表討論了如何維護世界能源市場的穩定與安全並採取協調一致的應對措施。

  阿卜杜勒-阿齊茲在會議開幕致辭中表示,世界各地都普遍感受到新冠疫情對健康與經濟造成的巨大影響。全球金融市場和能源市場處于動蕩之中,在當前危機時刻,確保可依賴、可負擔、可獲得的能源供應是推進全球經濟復蘇的關鍵。

  他呼吁包括墨西哥在內的所有二十國集團成員以及嘉賓國,根據公平、公正、透明和包容的原則,採取適當和特殊的措施來穩定能源市場。“我希望大家都能認識到危機的嚴重性,並立即採取行動,共同應對挑戰。”

  石油輸出國組織(歐佩克)和非歐佩克産油國9日舉行緊急會議並初步達成分階段減産協議,其中包括今年5月至6月日均原油産量削減1000萬桶,但協議能否全面生效取決于墨西哥是否同意。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
沙特能源大臣:可負擔的能源供應是全球經濟復蘇關鍵-新華網
010160000000000000000000011113261125841117