新華網 正文
巴勒斯坦加沙地帶武裝派別宣布停火
2018-08-09 20:32:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加沙8月9日電(記者楊媛媛 趙悅)加沙地帶巴勒斯坦武裝派別9日宣布與以色列停火,表示本輪衝突從武裝派別這一方已經結束,停火能否實現取決于以色列下一步的行為。

  巴勒斯坦總統府當天發表聲明説,巴總統阿巴斯正與國際社會有關各方進行緊密聯係,呼吁國際社會緊急介入,制止以色列在加沙地帶的“升級行動”,避免為地區帶來更大破壞和不穩定。

  聯合國中東和平進程特別協調員姆拉德諾夫也于9日發表聲明説,如果不立即遏制目前的衝突,局勢將迅速惡化,聯合國、埃及和有關各方正在進行前所未有的努力,避免局勢惡化。

  近幾個月來,加沙地帶巴勒斯坦武裝人員多次向以色列南部發射火箭彈和炮彈,並在加沙地帶北部同以軍交火。以方則對加沙地帶實施轟炸並加大封鎖力度,地區局勢持續緊張。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路

010160000000000000000000011199211123248345