新華網 正文
波士頓咨詢:新興市場成為數字領先企業的沃土
2018-08-09 19:59:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月9日電 波士頓咨詢公司(BCG)8日公布的一份最新報告認為,隨著新興市場中的消費者和企業積極使用在線技術和工具,新興市場成為數字領先企業的沃土。

  這份名為《2018年BCG全球挑戰者——數字化驅動:一日千裏》的報告認為,來自新興市場的企業正運籌帷幄,全面搶佔數字經濟中不同領域的市場份額。數字消費與數字化應用在新興市場消費者中日漸普及且發展迅猛。新興市場企業與消費者合力,成為全球數字革命的推動引擎。

  BCG還揭曉了2018年全球挑戰者百強榜單。在這些全球挑戰者中,許多公司在本土市場和全球市場借助數字創新和應用成為行業佼佼者。

  報告説,2018年全球挑戰者百強名單中近60%的公司不是數字化原生企業就是數字化技術應用者;相比2012年,僅有17%的企業大量應用數字化技術。這些來自新興市場的全球挑戰者正快步趕超成熟市場同行,逐步確立自己的引領地位。

  BCG合夥人陳慶麟認為,展望未來,相信全球挑戰者已精準定位,懂得如何運用其數字化資産和技術優勢,把握新興市場的諸多特徵並從中獲益。比如,新興市場還在經歷人口增長和經濟增長,全球挑戰者可憑借其高效率和基于價值的生産力實現發展。

  報告説,全球挑戰者主要以三種方式提升數字化能力:積極投資創新和産品研發;尋求合作,踴躍加入數字生態係統或創建自己的數字生態係統;通過並購和投資,從創業公司和新技術中獲取數字化能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功

010160000000000000000000011101091123248279