新華網 正文
朝鮮媒體表示發表終戰宣言是實現半島和平穩定的第一步
2018-08-09 20:10:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤8月9日電(記者程大雨 劉艷霞)朝鮮《勞動新聞》9日發表評論文章表示,發表終戰宣言是實現朝鮮半島和平穩定的第一步,也是時代的要求,“現在朝美是時候步入終戰宣言這一階段了”。

  文章説,因上世紀50年代的朝鮮戰爭,朝美關係成為最敵對的關係。雖然因停戰協定的簽訂,戰爭的炮火停止了,但是朝鮮和美國從技術上來説依然處于戰爭狀態。為此,朝美雙方仍延續著不信任與敵對關係。新加坡朝美領導人會談正是抱著結束朝美敵對關係、維護朝鮮半島與世界和平穩定這一崇高目的而舉行的。現在是朝美步入終戰宣言這一階段的時候了。

  文章説,宣布終止戰爭,是為實現朝鮮半島乃至世界和平穩定的第一步。如果通過發表終戰宣言,使朝美間的軍事對峙狀態得以結束,將營造對構建信任有利的氛圍。

  據外媒報道,此前在新加坡參加東亞合作係列外長會期間,朝鮮外務相李勇浩批評美方維持對朝制裁、拒絕響應朝方關于發表朝鮮戰爭終戰宣言的呼吁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功

010160000000000000000000011113261123248295