新華網 正文
盧安達總統:習近平是一位令人印象深刻的領袖
2018-07-22 15:09:57 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  當地時間7月22日至23日,國家主席習近平將對盧安達進行國事訪問。這是中國國家主席首次訪問盧安達。

  7月17日,非盟輪值主席、盧安達總統卡加梅接受了本臺專訪。卡加梅説:“我最近一次到訪中國是去年三月份。我很高興受到了習近平主席的熱情接待,我們的會談非常成功。當時我也向習主席發出了訪問邀請,所以這一次,我們非常高興他積極回應了我們的邀請。”

  在談及對習近平的印象時,卡加梅説:“他是一位令人印象深刻的領袖,他致力于讓中國和中華民族在各個領域都達到全新的高度。中國與盧安達乃至中國與非洲的關係正在日趨緊密和牢固。因此我們希望,在我們的互動中,可以進一步加強這種關係。”(央視記者:申勇 愛民 鵬飛 陳麗 邢彬 章猛 米鶴 舒貝 立峰)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
盧安達總統:習近平是一位令人印象深刻的領袖-新華網
010160000000000000000000011101011123160576