新華網 正文
以色列加強齋月期間安保部署
2018-05-19 14:50:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷5月18日電(記者 陳文仙 杜震)以色列警方和以色列國防軍18日在耶路撒冷和以色列入境檢查站部署大量軍警,以確保齋月期間的安全。

  今年穆斯林齋月于當地時間5月17日開始,18日是齋月的第一個週五。以色列警方説,18日大約有9萬名穆斯林進入耶路撒冷老城的聖殿山(穆斯林稱“尊貴禁地”)進行禱告,在這期間沒有發生任何衝突。

  18日當天,以色列警方高度戒備,在耶路撒冷部署了大量警力,同時封閉了老城附近的大部分道路。警方説,一旦出現任何騷亂或者非法遊行,警方就會立即採取措施。

  記者在老城的大馬士革門附近看到,禱告結束後,大批穆斯林陸續走出大馬士革門後有序離開,現場有上百名全副武裝的以色列警察嚴陣以待。

  以軍方説,當天大約4萬名巴勒斯坦人從約旦河西岸朱迪亞和撒馬利亞地區到聖殿山進行禱告。另外,還有約6000名巴勒斯坦人進入希伯倫。

  自去年12月6日美國總統特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都以來,巴以關係持續緊張。今年5月14日,美國正式將駐以大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷。當天巴勒斯坦民眾在加沙地帶與以色列交界地區以及約旦河西岸的多個城市舉行抗議遊行,並與以軍發生衝突,造成逾60名巴勒斯坦人喪生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一週精選
新華社國內照片一週精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010160000000000000000000011110691122857123