新華網 正文
全國人大常委會統計法執法檢查組在江蘇開展執法檢查
2018-05-19 14:32:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月19日電 全國人大常委會統計法執法檢查組15日至19日在江蘇開展執法檢查。全國人大常委會副委員長吉炳軒在率隊檢查時強調,要從推動高質量發展、助推三大攻堅戰、推動統計體制改革和提高統計質量等方面深化認識,要在統計工作中建立起科學的指標評價體系,推進統計法全面深入實施。

  吉炳軒指出,對統計法實施情況進行檢查,是統計法自2009年修訂以來的首次全國性執法檢查,是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹黨的十九大精神,貫徹黨中央決策部署的重要舉措。要充分認識統計工作的重要作用,切實增強依法做好統計工作的責任感和使命感;堅持問題導向,突出工作重點,推動統計法有效實施;扎實做好執法檢查工作,確保人大監督取得實效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一週精選
新華社國內照片一週精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010160000000000000000000011110691122857105