新華網 正文
烏克蘭官員高度評價烏中科教合作
2018-05-19 14:22:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔5月18日電(記者 陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭教育和科學部長利利婭·格裏涅維奇18日在烏科教事業表彰大會上説,烏中科教領域合作近年來取得豐碩成果,烏方認為科教領域合作始終是烏中關係中最重要的內容之一,對兩國社會經濟發展具有巨大推動作用。

  5月19日是烏克蘭科學日,為此烏教育和科學部18日專門舉辦科教事業表彰大會,中國駐烏克蘭大使杜偉獲頒“烏中教育科技領域合作突出貢獻獎”。

  格裏涅維奇説,去年6月中國教育部長陳寶生率團訪烏,烏中雙方確定了共同促進兩國教育合作發展的優先方向和重大活動,商定在加強學術往來、校際交流、發展職業教育、促進漢語和烏克蘭語教學、完善烏中教育分委會機制等領域進一步深化合作。

  去年年底,烏中科技合作史上規模最大的科技創新展在基輔成功舉行,為兩國科研院所開展密切合作以及促進科技人才交流提供了良好&&。“我相信烏中科教合作前景廣闊。”她強調。

  杜偉在致獲獎感言時指出,這一獎項是頒給所有為中烏友好努力工作的人們,也是烏方向中方發出的希望進一步加強教育與科技合作的積極信號。當前,中國發展進入新時代,中烏合作也應該進入新時代,重要標誌之一就是深入開展兩國在科技創新和教育領域的合作。

  在當天的表彰會上,烏克蘭教育和科學部向數十名本國科教領域傑出工作者頒發了獎狀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一週精選
新華社國內照片一週精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010160000000000000000000011110691122857091