新華網 正文
政府“做媒”:20個科技成果轉移轉化項目落戶湖南常德
2018-05-19 14:31:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月19日電(記者 萬志雲 袁汝婷)城市裏大量的餐飲垃圾,如何才能變廢為寶?華南理工大學18日在湖南常德與一家企業簽訂了“餐飲垃圾集約化資源化利用”合作協議,這是當天在常德落戶的20個科技成果轉移轉化項目之一,項目涉及智能控制系統、新能源等多個新興産業。

  在18日舉行的科技成果轉移轉化系列活動啟動儀式現場,一批國內外高校技術成果和本土企業的創新産品亮相展&,北京工業大學、哈爾濱工業大學等一些單位的項目進行了技術路演,另有企業進行融資路演,專家一一給予了點評。

  常德市以政府“做媒”的方式,為科技成果尋找産業化投資,同時也為企業的科技創新對接科技成果,通過政府主導、市場運作、要素參與,推進科技成果轉化、孵化和産業化。

  “産業發展的重中之重是科技創新。”中國工程院院士印遇龍&&,城市的發展要靠産業帶動,而産業發展則要依靠科技創新,借助這樣的模式,城市在科技創新領域將有更好的發展態勢。

  近年來,常德堅持以科技融入促進新動能培育和舊動能轉換,形成了多元化産業發展格局,全市擁有高新技術企業113家,2016年全市高新技術産業産值首次突破1000億元。

  常德市市長曹立軍介紹,此次活動只是一個開端,今後將以更加開放的姿態、更加完善的&&、更加優質的服務,厚待每一位投“智”者,讓科技創新更好地推動城市經濟發展和社會進步。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一週精選
新華社國內照片一週精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010160000000000000000000011110691122857104